子なし夫婦で相手の浮気・不倫が発覚し、相手は許して欲しいといっているが即離婚する…
子なし夫婦で相手の浮気・不倫が発覚し、相手は許して欲しいといっているが即離婚するのって浅はかですか?
不倫が発覚したのは1度目で再犯ではないです。
No.4138923 2024/09/16 15:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
子なしなら余計に子供いないうちに離婚しようと思いますよ。
浮気や不倫って夫婦にとっては裏切り行為ですし一度失った信用を取り戻すのは時間もかかるし双方の努力も必要ですから容易ではないです。
一度裏切られたらまたあるのではないかと不安になりますし不安な相手よりまだ若いうちに別の相手と一から始めた方が気持ちが楽かもしれませんね。
後、浮気の内容にもよるかも。
遊びのワンナイトと一人の人と何度も会っていたのは印象が違う。
浅はかではないですよ。大きな裏切りですよ。慰謝料きちんと貰って離婚します。
万が一子供できた頃にまた浮気とかしたら、それこそ離婚なんて大変になりますしね。
私の親戚にそれで離婚して5年かけて信頼を取り戻し再婚した人がいますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧