両親から祖父母の家に行ってほしといと頼まれます。でもそこは生活するのに車が必須の…

回答2 + お礼0 HIT数 218 あ+ あ-

2024/09/16 18:58(更新日時)

両親から祖父母の家に行ってほしといと頼まれます。でもそこは生活するのに車が必須の田舎で、私は先天性の視力障害を持っているので車どころか自転車すら乗れません。しかし両親は80代の祖母の車に乗せてもらえばいい、祖父母は『気合いで取れるからおいで』と簡単に言います。
 就活もやめて数年間そこに行くのもリスクがあり、正直行きたくないです。祖父母や両親を不愉快にさせない断り方があったら教えてください

タグ

No.4139015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたに祖父母の家に行ってほしいという理由は何か聞きましたか?
行く、というのは様子を見に行くとかではなく、同居してくれと言うことですか?

No.2

祖父母のところに行くのは介護が関係していませんか?

相手が不愉快になっても「これから先の人生のために就活して就職しなければいけない。だから行けない」しかないのでは?

自分たちが住んでいるところを離れたくない祖父母だったり、祖父母を引き取るのが嫌な両親だったりするんじゃないですか?

祖父母の面倒は実子です。(父方か母方かわかりませんが)実子である主さんの親とその兄弟が面倒を見るべきです。

彼らのわがままの犠牲になって、これから先が長い主さんが未来を棒に振る事はないと思います。

80の祖母の運転だって、怪しいものだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧