日本史や日本古典が合いません。日本史では歴史的人物が覚えずらく、古典では中身が血…
日本史や日本古典が合いません。日本史では歴史的人物が覚えずらく、古典では中身が血湧き肉踊るような作品がなく、裏切り・殺人・破壊・暗殺・覇権争い・勝った負けたが好きです。
(日本の戦国時代に興味はないです)
逆に三国志演義に熱中してて中国古典は全て好きです。
私のようなタイプは少ないですか?
タグ
No.4139020 2024/09/16 18:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
高2文系です。
そのようなタイプは決して少なくはないと思います。
私は日本史が大好きです。
人間関係やストーリー展開が単純に面白くて、個性的なキャラが多いなと思います。実際に先生もそう話してました。
でも世界史は各国の結びつきや関わり合い方が興味深いなと感じます。しかし、テスト的にカタカナの解答が多くなるので、カタカナ弱者の私には覚えられない、合わない!!と思いまして…
中学の時のベースとなる知識もあるので、迷わずに日本史を選びました!
日本史選択は三国志あまり触れないので、残念ではあります…私の友人で世界史の子がいるんですが、その子は中国史は学んでて楽しいと言ってました!!
世界史は漢字覚えられない人、日本史はカタカナ苦手な人が集まる傾向にあるように感じています…
私もあまり戦国時代には興味ないです。平安時代あたりが好きです!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧