安定剤を飲もうか悩んでます。 仕事が嫌過ぎて、というか職場の人間で嫌な人が…

回答6 + お礼3 HIT数 226 あ+ あ-

2024/09/17 15:38(更新日時)

安定剤を飲もうか悩んでます。

仕事が嫌過ぎて、というか職場の人間で嫌な人がいてその人が嫌過ぎて仕事行くのがつらいです。
同じ部署なので普段から関わらないようにしようとしても絶対に関わるし、ほんとに最近メンタルがやられてます。

休日でも職場のことを考えてしまいます。
辞めるつもりではありますが、3月までは続けないと駄目なのでその間に耐えるしかありません。

その間に安定剤を飲もうか考えてます。
勿体ないですかね。
休日でも情緒不安定になりますし、泣きながら出勤してます。

タグ

No.4139078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方の心の為に飲んだほうが良いと思います

耐えられなくなって自殺するより絶対良いです

No.2

>> 1 自殺までは考えてないですけどやっぱりメンタルやられてしまいます…

自分があまりに未熟で甘ったれなんで。

No.3

私も飲んだ方がいいと思います。
ただ自分の判断ではなく、ちゃんとお医者さんと話し合って調合してもらったものを飲んでくださいね。

まずはしっかり寝る事です。
寝ないと思考もネガティブになりがちですからね。
私もある時を境に心のバランスが崩れ、どうやっても眠れなくて、メンタルクリニックに通うようになりました。
おかげでちゃんと眠れるようになりました。

自分の為に、一緒に心のバランス整理しましょ^^

No.4

つらいですよね。
私も安定剤を飲んでいますが、かかりつけ医に相談して処方してもらいました。
薬によっては依存性の心配があるものも多いので、1人で決めずに誰かに相談してみることをおすすめします。

No.5

1に回答した者です

小6なのですが、私も結構成績とか人間関係、学校 等のことで
結構メンタルやられます、、

まあ私もすぐ諦めるし甘ったれです笑笑

回答にならなくて御免なさい

みんなが幸せになれますように

No.6

>> 3 私も飲んだ方がいいと思います。 ただ自分の判断ではなく、ちゃんとお医者さんと話し合って調合してもらったものを飲んでくださいね。 まず… 寝てるのは寝てます。平日は出来るだけ寝たくないので5〜6時間睡眠になってますけども。

心のバランス調整できないので調整していきたいですね。

No.7

>> 4 つらいですよね。 私も安定剤を飲んでいますが、かかりつけ医に相談して処方してもらいました。 薬によっては依存性の心配があるものも多いので… ありがとうございます。精神科へ相談してみます。

No.8

嫌な人がいるとストレスですよね、薬ではないですがレスキューレメディという口内にスプレーするものもありますよ、植物性なので副作用もありません。私は頭が冴えて眠れない時レスキューレメディナイト使う時ありますが効きます。

職場の人間関係を良くするには仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)
唱えた後にお願いごとができるので「職場の環境が良くなりますように」と祈ってくださいね。
あり得ないことが起きますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧