新入社員も増えて職場で久しぶりの飲み会があります。1か月以上先で参加の〆切は1週…

回答2 + お礼2 HIT数 248 あ+ あ-

2024/09/17 08:06(更新日時)

新入社員も増えて職場で久しぶりの飲み会があります。1か月以上先で参加の〆切は1週間前まで、私はまだ行けるかわからないって話しただけですが、ベテラン女性上司に、無理してくんな!って言われました。
今のところ女性陣は熟女だけだから〜と楽しみにしてるようでした。私は30代1番下で男性は20代から60代まで居て幅広く仲良く仕事できています、ほぼ全員参加すると聞いたので参加するべきだと思っていましたが、これは参加するなって意味で言われたと思いますか?
そのベテラン女性は時に厳しい方ですが同時に嫌われているのかなと悲しくなりました。

タグ

No.4139119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に考えたら嫌われてると思いますが

No.2

飲み会経費会社負担なら参加、私費負担なら不参加にしましょう。

No.3

>> 1 普通に考えたら嫌われてると思いますが 1番えらい男性上司には参加しようと言われました。周りからは厳しいけど女性上司は私を可愛がってるように見えてるみたいですが、、、嫌われてるんだって気づいて、お先真っ暗になりました。

No.4

>> 2 飲み会経費会社負担なら参加、私費負担なら不参加にしましょう。 1番えらい男性上司が全額負担するみたいです。ほんと普段仕事中は仲が良いので不参加者なんて居ないと思ってるみいでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧