実家にいるときに全部親任せでなんもしてこなかった人って、突然一人暮らししてちゃん…
実家にいるときに全部親任せでなんもしてこなかった人って、突然一人暮らししてちゃんと人としての生活できてますか?
人としての生活というのは、部屋がゴミ屋敷にならないとか、寝坊せず遅刻しないとか、自炊とか、歯磨きしてお風呂に入ってちゃんと寝るとかそういう普通のことです。
ハイクオリティじゃなくても、親の手助けなしで基本的にできてるのかどうか気になります。
タグ
No.4139192 2024/09/16 22:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
親任せだったけど親が何してるかはちゃんと見てた人と、親が何してくれてるかもわかってなかった人とでずいぶん違うんじゃないでしょうか。
なるほど!
ひとくくりに掃除と言っても、ただ部屋に掃除機をかけるだけだと思ってる人もいれば、お風呂掃除、トイレ掃除、ゴミ捨て……など全てを含めて考える人がいますよね
料理をすると言っても、ただ料理をして終わりではなく、食器洗いや、コンロを使えばコンロ周りの掃除とか、家にある食材の賞味期限を把握して腐らせる前に使うだとか、足りないものの補充とか、お茶を作るだとか、細かいことまで全部自分がやらないとダメですしね
意外と親がやってる事って多いので、その辺を気をつけて見てないと気付けないことも多いかも知れません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧