私は小さい頃からとにかくやられたらやり返す性格で、大人になっても続いてます勿論こ…
私は小さい頃からとにかくやられたらやり返す性格で、大人になっても続いてます
勿論こちらからふっ掛けるわけではなく、あくまでもこちらが被害者の立場の時のみです
以前電車内で端の席が空き座ったら、隣の女が何度も偶然に見せかけての肘打ち
しばらく様子見して故意だと確信した後、相手が諦めるまで同じやり方で同じ回数やり返しました
他にも、バスに乗り込む時に行列並んでるのにわざと私の前に割り込みし突き飛ばしてきた中年男
バスの中で運転手に車内に響き渡る声で『この男に割り込みされ突き飛ばされたんですけどぉぉ!』
行列だったんで目撃者多数
中年男立場が悪くなったからか逃げれないバス車内で吊革捕まりながら寝たフリ
他にも駅で一方的にぶつかってきたと言いがかり付け殴ってきた男
(私は待合せで壁を背に端に立って彼の来る方向を見てただけ
私の見てる方向とは逆側から、スマホしか見てない状態で前を確認せずぶつかって来た男)
完全にこっちが被害者
余りに加害者のクセに態度悪く難癖付け殴られたから、
警察に通報して傷害で被害届出して、こいつの職場や家族にも警察から連絡行けば自業自得で潰せるだろうと、
証拠の為にスマホのカメラを向けながら怒鳴り返したら急に無言になり逃げて行き、追っかけましたが駅の人混みの利用して逃げられました
他にもよくトラブルに巻き込まれますが、全て私は被害者の立場でこっちに非はありません
彼にこれらを話すと、怒られる訳では無いですが露骨に嫌な顔され注意されます
やられた被害者が、やられた分量をそのまま加害者にやり返す
そんなにいけない事なのかと疑問です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親身に応えてくれた方々、ありがとうございます
私も故意的なもので無ければ、割込されれば「最後尾あちらですよ」と案内するし、
ぶつかられても偶然ぶつかってしまって素通りされたとしても、いちいち追いかけようとは思いません
面倒臭いし
あくまでも相手が悪質で故意、こちらには全く非がない状態
なんで何も悪くない被害者のこっちがやられっぱなしで我慢しなきゃならないんだ?と思ってしまいます
トラブルですが複数の周りから心配されて気に掛けられる程、なぜか私は巻き込まれる率が高いです
周りも一連の流れをみてるので、私に非がないのは目撃してます
世の中どんな人間がいるかわからない
心配されている…この意見が腑に落ちました
ありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました