正社員ではなく、副業の人や年金の足しの高齢者などの非正規の従業員が大半で成り立っ…
正社員ではなく、副業の人や年金の足しの高齢者などの非正規の従業員が大半で成り立ってる職場なんですが
友達を紹介するのは歓迎で実際それで何人も入ってきてるのに、ある人が相方(夫婦)を紹介するのはNGだと言われたそうなんです
人手不足なんだからせっかくやりたい人がいるなら入れろよ
時間帯的に求人出しても不人気でなかなかこないし
なんでNGかわかりますか?
タグ
No.4139434 2024/09/17 09:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんの職場だと、「新人」という立場に加えて「ベテランさんの伴侶」って立場もあり、周りの人が注意がしにくかったり、変に優遇したりで、関係が複雑になるんです。家族経営の会社で社長の馬鹿息子が会社を引っかき回すことがありますが、あれの小規模バージョンです。
不正は、例えば業務ミスの隠蔽や小さな経費のちょろまかしなどです。ただの同僚なら目撃者が上に通報しますが、夫婦なら隠蔽に加担する可能性が高い。社内のチェック機能が働かなくなるんです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧