私に初めての彼氏が出来たとき、父親は彼氏をけなしてきました。 彼氏の見た目をけ…
私に初めての彼氏が出来たとき、父親は彼氏をけなしてきました。
彼氏の見た目をけなしたり、私の彼氏に関する全てを猛バッシングしていました。
それは「可愛い娘が彼氏に取られるからかな?」と私は解釈していました。
その彼氏とは別れました。
あれから20年。
私がマイホームを買ったら、父親が私のマイホームことをけなしてくるようになりました。
父親は私のマイホームを猛バッシングしてきます。
私のマイホームのアンチになっています。
それはなぜだと思いますか?
たとえば、トラックが通ったときに家が揺れて「揺れるね!欠陥住宅?」とか言ったりします。
マイホームのダウンライトでテレビを見ていたら「薄暗くて目が痛い!電気をつけて!」とか言ったりします。
ここには書ききれないほど、家について、たくさんの猛バッシングを受けました。
「変なマイホームだね!だから実家に帰ってきて、お父さんと一緒に実家に住みなさい!」というような可愛い親心というわけではないようです。
そこには、ただ単に人の幸せが許せない父親がいるように見えます。
マイホームを猛バッシングする父親の姿を見て、「20年前に初めて彼氏が出来たときに彼氏のことを猛バッシングしていたときの姿にとても似ているな…」と直感的に思いました。
実は父親が私に初めての彼氏が出来たときにバッシングしていたのは、「可愛い娘が彼氏に取られるのが嫌だから」ではなく、「人の幸せが許せないから」だったのかな?
また、マイホームを猛バッシングしてくることをどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんのことを可愛いのは間違いないのだけど
自分の手から離れて一人前になることを許せないみたいな屈折した愛情になってしまってるのかな。
母親なら同性同士だからそういう話はよくありそうだけど
父親が娘にというのは珍しいパターンかもきれません。
人生でたった二回だけ?
それ以外は賛成して味方でいてくれるお父さんですか?
最初の彼氏以外の反応はどうだったんですか?
大きな買い物は相談して欲しかったとか、同居を望んでいたとかあるんですかね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧