マッチングアプリで繋がった人に顔写真を送ってしまい、通っている大学も教えてしまっ…

回答4 + お礼0 HIT数 199 あ+ あ-

2024/09/17 16:37(更新日時)

マッチングアプリで繋がった人に顔写真を送ってしまい、通っている大学も教えてしまったのですが、相手と少しトラブルになってしまい、会う予定があったのになくなってしまいました。理由は、インスタを交換した時に投稿写真とアプリのプロフィール写真が少し違うねと冗談交じりに言ってしまい、相手に不快な想いをさせてしまい、気まずくなってしまって今回会うのはやめておこうということになりました。相手がすこし不快な感じになってしまった時に、直ぐに自分の失言を認めて申し訳ないですと謝り、相手ももう大丈夫だよと言ってくれたのですが、その後にじゃあもっと顔写真見せて欲しいなどと要求されて少し怖くなったのも理由のひとつです。
トラブルになる前に写真は送ってしまってその後は送っていないのですが、元々のやり取りから可愛い、会いたいもしあってよかったら付き合いたい、手とか繋げる?など頻繁に言われて、少し怪しい人だなと思っていたので逆恨みなどをされて写真を悪用されていたりしたらと思うと怖くて仕方ないです。
危機管理ができていない自分が悪いのですが、リスクや安心出来ることなどあったら教えて頂きたいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

タグ

No.4139507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もうそのアプリを使わない事かな。
あと、個人情報の危機感が無さすぎる。
内定取消し、大学で問題なれば停学退学など、あなたには失うものが沢山ある事を理解しないと。
それに比べて相手は無職だったりして失うものがない人が多い。
もう少しきちんとしないとね。

No.2

相手の男からしたら「俺も顔見せたんだからお前も見せろよ」みたいな感じになってしまったのだろうか。
なんにせよ現段階ではあまり茶化さないほうがよかったかもね。そうやって相手が「じゃあ俺のこと言うならお前は?」ってなってしまうから…

あとは今後会う予定のある男性以外には大学名等は伏せておいたほうがいいかもしれない

No.3

まぁ送った写真はどうにもならないし、その人とはもう会わない事だよ。

No.4

もうアプリはやめた方が良いですね。
今後も簡単に写真送ったり身辺のことを教えない方がいいです。

ただ文を読んだイメージですが、その男の人は他にもそうやって女の人を誘ってる気がします。プライド高くてイチオシのインスタ写真と顔が違うと言われてちょっとショック受けたのかなと…でも他にも女の人とやり取りしてるから、その人にとっては日常の一コマで、すぐ忘れそう。そのうち、その男の人のことをカッコいい〜と言ってくれる女の人が見つかるか、見つけるのに必死で、主さんとのトラブルはもう忘れてるんじゃないかなと思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧