日蓮大聖人
12年前に知り合った友人がいるのですが、お互い日々の忙しさから10年前位から音信不通になってしまいました。その間私は今まで何度も引っ越しや携帯の番号も変えました。なのに先日その友人から携帯に連絡が来て会いました。その時どうして私の連絡先が分かったのか聞いたのですが調べたの一点張りでした。挙げ句に宗教の勧誘を受け断ってもしつこく7時間も拘束され帰って来るのに大変でした。宗教とかで携帯番号調べるなんて出来るのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
度々のレス有難う御座います。私からは敢えて連絡しないようにして、友達から掛かって来たら、はっきり言おうと思います。やっぱりどう考えても宗教に勧誘するため、携帯番号を調べるなんて異常だと思うので。因みに共通の友人なんかもいないので誰か伝いなんかも考えられないし😫自力で調べ挙げたなんて、ホント気持ちが悪いです💧
そんな非常識な人、友人でも何でもないですよ(>_<)
「全く興味は無い」「宗教の類は信じない」(ホントは多少、信じてても)と、大袈裟でもハッキリ言うべきですよ
勧誘する人ってハッキリ言われないと、食い下がるからね。頑張れ主さん!。
自分の信じる道を行って下さいね。
回答有難う御座います。そもそも私、宗教は全く興味がないです😭いくら言っても、あ~言えばこ~言うみたいな感じで参りました💧番号もどこで調べたのかも教えてもくれず…。そもそも📱が来た時、どこで📱番号を知ったのか会った時に話すと言ってたのに💧
やはり皆さんが言う様に関わらない様にします。なんだか愚痴っぽくなってしまって、すみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧