新婚旅行で同じ空間で一緒に過ごして、何が楽しいと思って笑えることがひとつでもある…

回答5 + お礼5 HIT数 291 あ+ あ-

2024/09/17 21:39(更新日時)

新婚旅行で同じ空間で一緒に過ごして、何が楽しいと思って笑えることがひとつでもあるのが私の目標。
関係修復したいけど、今の自分にはこれが限界。
ゆっくり時間をかけたずっとずっと先に、笑いあってスキンシップができる日がまた来たらいいなと思う。どうか歩調を合わせて向き合ってくれたら嬉しい。

と、新婚旅行の直前に言われたら心折れますか?腹立ちますか?
とある出来事で夫に対して人間不信状態かつ心療内科を友人たちに勧められるような心身状態で、新婚旅行を目前に控えています。

タグ

No.4139694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

できていることを伝えたほうがいいよ
感謝を伝えるということ
それだと私が旅行楽しめるのもあなた次第でしかないんだから
わかっているわよね?みたいな風にしか伝わらないよ

No.2

>> 1 感謝を伝える…分かりました。
少し考えてみます。
アドバイスいただきありがとうございます。

No.3

なんでそんな状態で旅行行くんですか?
元気になってから行けばいいのに

No.4

絶対楽しくないだろうなとは思いますね。それで心折れるか怒るかは彼の性格次第なのでなんとも。

No.5

そう言われた時点で旅行はキャンセルします。

No.6

>> 3 なんでそんな状態で旅行行くんですか? 元気になってから行けばいいのに キャンセル料が…!!🥲︎
この辺は気持ちの面ではどうしようもなく、現実問題難しいところです。

No.7

キャンセル料?
絶句です

旦那よりお金ですね
そりゃうつ状態も治るわけない

No.8

>> 4 絶対楽しくないだろうなとは思いますね。それで心折れるか怒るかは彼の性格次第なのでなんとも。 夫は自分が何をしでかしたかは理解しているようなので、面と向かって怒ることはないと思いますが内心は分からないですね…。

一緒にいること、綺麗な景色やおいしいものを共有することは少しできるかもしれません。
触られることを思うと自分の舌を噛み千切りたくなります。

No.9

>> 5 そう言われた時点で旅行はキャンセルします。 キャンセルしたいと相手に思わせるような内容なんですね。
教えてくださってありがとうございます。

No.10

>> 7 キャンセル料? 絶句です 旦那よりお金ですね そりゃうつ状態も治るわけない そうですね、おっしゃる通りです。
元気になって関係も戻ってから行きたい気持ちもありますが、
この旅行を何かのきっかけにしたい気持ち、裕福ではないのでお金がもったいないと思う気持ちがあるのもまた確かです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧