友人関係のことで、相談があります。 長くなるんですけど文字良ければ聞いてくださ…

回答3 + お礼2 HIT数 256 あ+ あ-

2024/09/17 21:32(更新日時)

友人関係のことで、相談があります。
長くなるんですけど文字良ければ聞いてください

私は高3なんですけど、高1の中間くらいまでは3人グループ(私、A子、B子)で平和に過ごしてました。
だけど、高1の中間あたりに違うグループのc子ちゃんが、元々居たグループでいざこざがあって、こっちにき出して、それからは4人グループになりました。最初は楽しくやってたんですけど、このc子は結構意地悪な性格をしていて段々と前までまとまってたグループがバラバラになっていきました。
aもbもcの言いなりっていうか…。

2年生になってもう1人d子も加わってその子は良い子なんです。
で、今は5人グループなんですけど、とにかくabcの3人が本性?が、すごくて口も悪いし、私とd子が疑問に思ってこうかな?とか質問したことに対しても、強くいやこうだと思うよ、これ以外の考えはありえないみたいな感じでマジレスしてくるんです。
私は、正直細かい事いちいち普段から考えたくないしふざけたりしながら楽しく高校生活送りたいので最近は本当に面白くないなって思ってて。特にbcは失礼なことばっかり言ってきて自分が上みたいな感じで。
わかりやすく言うととにかく言動が上から目線というか…
で、それはd子も思ってたらしく、最近は一緒にほぼd子といます。

でもなんか最近d子も都合よく私の事使ってるんじゃないかとか思ってしまって…
今度体育祭があるからその後打ち上げいきたいねって話してるんです。
で、高3で最後だし高校生らしい事したいなって思って、d子に「タスキ作って自分の名前入れたりデコったりサングラスも作りたい」って言ったら微妙な反応されちゃって…ふつうなら、え!良いじゃん!とかって乗っかってくれるかなって期待したのに全然乗り気じゃないし、嫌ならはっきり断ってよって思うんです。
去年の体育祭は髪型もお揃いにしたのに、打ち上げ誘ったらその時分からんってはぐらかされて、結局a子とc子と行ってたんです。私は行けませんでした。
だから今年も最後まではぐらかされるんじゃないかって不安になって…

今日も私とd子とクラスの陽キャ何人かと話してたら、なんか急に明日遊びに行こうって盛り上がりだして私の知らない話だったのでついていけなくなって、黙ってたんです。
で、d子もわたしのこと置いて盛り上がってわたし以外のみんなで遊びに行く予定立ててて。
○○(わたし)も来る?って言ってくれれば良いし、それがなくても友達と放課後遊びに行く時間あるなら一緒にタスキ作ってくれれば良いのにって思っちゃって…
正直、d子も私といる時全然最近は話してくれないし、話題出してもあーとかへぇーとかうんとかしか言ってくれず話題も出してくれません。
一緒にいても楽しくないし、私って嫌われてるのかなとか思っちゃいます。
きっとタスキも作る気ないし。
もうどうすれば良いですか?

タグ

No.4139704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

c子さんが性格悪いならa子さんb子さんとd子さんがつられてc子さんのノリになっちゃってるのかなと。c子さんが主のこと嫌いで、3人にあんなとこ嫌だよねこんなことも…みたいに言って洗脳って言ったら言い方悪いけど、そんな感じ。
はぶられてるってd子さんに相談してみるのはどうでしょう。前まで仲良かったならdさ子さんがいいと思って。なんかみんなにはぶられてる気がする、って。なんか知らない?みたいな。ほんとに嫌いだったら素っ気なくふーんって感じだろうけど、嫌いじゃなかったら一瞬戸惑うか教えてくれるはず。無理だったらa子さんとb子さんにも聞いてみましょう。初期メン(?)なら友情ってそんなにすぐ壊れるとは思えないから。それでも無理ならc子さんにも一応聞いてみる、?最後まで足掻いた方が最後まできたならって思います。もし、ひとりでも話してくれたらその人とタスキとか作るとかできると思います!
なんか色々細かくてすみません。僕が同じようなことあった時に成功した方法なので紹介?してみました。無理そうならc子さんが前にいたグループに入るのおすすめかも。c子さんが合わないグループなら良さそうと思って。
主さんのタスキのアイディア僕はめっちゃいいと思うので今回は分からないですけど潰さないで欲しいです!
健闘を祈ります(*>人<)

No.2

まずは友達なんてそんなモンって
思って下さい。特に女の子はどこかの
グループに属してないと不安になる
性質が高いから、ほとんどの子が
自分のホンネを隠して相手に嫌らわれない
グループからハブられない様にニコニコ
してキャラ作ってるんじゃないかな?

主さんみたいに素の自分をそのまま
出して友達と付き合っていくと
しんどいよ。

ある程度はホンネと建前を使い分け
していかないと病みますよ。

No.3

>> 1 c子さんが性格悪いならa子さんb子さんとd子さんがつられてc子さんのノリになっちゃってるのかなと。c子さんが主のこと嫌いで、3人にあんなとこ… ご丁寧にありがとうございます!めっちゃ救われました…!!

多分、はぶられてるわけでもないのかなと思います。みんなちゃんと話してくれるし、多分、。笑
明日遊びに行くノリは私が会話に途中参加したし、あんまり遊ぶ内容にも共通点なかったから誘われなかったんかなって思うようにします。そもそも明日は遊べないし、ただ、d子はなんか悲しかったなって。
なるほど、誰かに相談かあ私は誰かに相談するタイプではなくて学校では辛い思いしても我慢してニコニコするタイプで家に帰ってあーって思いあがってますかね、ハハ
だから今日も姉にも意見聞きたいと思って相談したらd子にもう一度、タスキ作りたいって言って、もしまたはぐらかされたら、思い切って少しキレてみるのもありかもって言われました。
無理なら無理ってはっきり言ってって。
アリですかね?

No.4

>> 2 まずは友達なんてそんなモンって 思って下さい。特に女の子はどこかの グループに属してないと不安になる 性質が高いから、ほとんどの子が … たしかに一理ありますね。勉強になります

まぁ合う友達はいるんですけどね。
違う学校だし違う学科だからなあ

No.5

No.3

キレていいと思います!
主の意見も相手に伝えられるし!
無理しすぎないでね。でも応援する!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧