どこに相談をしたらいいのか分からないのでここで一旦意見を聞かせていただけたらと思…

回答3 + お礼2 HIT数 157 あ+ あ-

2024/09/17 20:28(更新日時)

どこに相談をしたらいいのか分からないのでここで一旦意見を聞かせていただけたらと思っています。
先日、職場の飲み会がありました。入社してから最初の飲み会だったので一度は行った方がいいと思い参加しました。職場外で上司や他の方達とラクにお話しできる初めての機会だったのでそれなりに楽しく時間を過ごしました。
みんなそれなりに酔っており、私も酔ってはいましたがこれまで他の飲みでもの帰りは1人でしっかり帰っていました。ですが、その日同じタイミングで入社した年下の男性が心配だし家も近いから家まで送ると、送ってくれたのですがまさかの家まで上がってきました。家に帰るまでに遠いので休憩を挟みながら帰った記憶なのですがその時に、身体を触られた等の記憶が微かにあります。女性ならではの違和感というかそれが忘れられずにいます。思い出したくない記憶です。お酒を飲み気を緩めてしまった私の落ち度はあります。ですが、流石に許せる内容ではないです。聞いて正直に答えてくれるかは分かりませんが、相手の認識をしっかり確かめたいのですが、どうしたらいいか分かりません。職場に軽く相談できそうな女性は居ますが、入社して間もないため誰を信用したらいいのか。幸い家には親が居たので何もありませんでした。帰りを送って欲しいと私は心を許していない他人に頼む事もないので頼んでいません。帰りの道中も護身からか無意識に親しい男性の友人に連絡するから。と、ずっと言ってましたが、結果がコレです。

内容が分かりづらいかと思いますが、ご意見お願いします。

タグ

No.4139712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず、どこまでが事実だったかを確認してみましょう。家の中まで上がり込む行為は流石にモラルや配慮に欠けた行為なので、「主さんが嫌がったのに無理矢理上がった」のならハラスメントとして訴えられるかもしれません。

問題は…その男性がその時「いやお前が上がっていいって言ったんだろ!」とか言い出したらめんどくさいですけど…

No.2

それを今更聞いたところでどうするんですか?
謝って欲しいんですか?
お互い酔ってたんだしこれから気をつければいいのでは?
同じこと繰り返しされるようなら上司に相談すればいいんじゃないかな

No.3

>> 1 とりあえず、どこまでが事実だったかを確認してみましょう。家の中まで上がり込む行為は流石にモラルや配慮に欠けた行為なので、「主さんが嫌がったの… ありがとうございます。
参考ににさせていただきます。。

No.4

まぁなんにせよ酒の席で気が緩んでたのもあったかもしれませんが、お酒の失敗はないように…程々にして警戒心は薄れないようにしておきましょう

No.5

>> 2 それを今更聞いたところでどうするんですか? 謝って欲しいんですか? お互い酔ってたんだしこれから気をつければいいのでは? 同じこと繰り… お返事ありがとうございます。
書くのを忘れてましたが、相手は会社から飲むなと言われており飲んでいません。酔っていません。だからこそなんです。
謝ってほしい訳でもありません。謝りがあった所で過去の出来事はなくならないので。ただ家に上がり込むということ自体、普通じゃあり得ないと思っているので、そのある程度普通がわからない人が同じ職場で今後一緒に勤務するとなると、、と言う部分で確認したいだけです。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧