入社2ヶ月の新人です。 家族経営の小さな会社で働いてます。 同期が1人い…
入社2ヶ月の新人です。
家族経営の小さな会社で働いてます。
同期が1人いるのですが、
彼女はすごく仕事できる人のようでサクサク仕事を進めてます。私にも色々指示をして来たり、彼女のやり方に従わなければならないこともあります。
ですが、彼女は暇な時間ができてしまうほどのようです。
一方私はまだ不慣れで、教わったことや注意点を細かくマニュアル化してそれ見ながら進めてるので時間がかかり、
イレギュラーなことが起きるとそれもまた時間がかかります。
でも、そういうのを積み重ねて、少しずつだけどこの仕事のことがわかって来たり、少しずつスムーズにできることが増えて来たと自分では感じてました。
ですが今日、
上司(社長の奥さん)から「アナタの仕事が遅いことで同期からクレームが来てる」と言われました。
残業をすると怒られてしまうので、
朝早く行って業務したり、仕事後や休日を使って復習やマニュアル化をして頑張っており、
最近少しずつ慣れて来た感覚もあったところだったので、落ち込んでます。
正直私も同期には不満があります。
なぜ同じ新人なのに、彼女のやり方に従わなきゃならないことがあるんだろう?私のやりやすいやり方でできたらやりやすいのに、、何故上から色々言われなきゃならないんだろう。。など。でも、彼女の方が仕事できるので言える立場でもないし言うつもりもなく、黙ってます。
モヤモヤします。
まだ試用期間です、合わないと判断して早急に辞めることも考えてますが、
皆さんならどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
社長の奥さんに奥さんからみてどうか聞いてみたらよかったですね。
仕事が早いのもいいですが、結局そういう子ってそうなるんですよ。
私は主さんみたいな真面目なコツコツした子は間違えても誤魔化さず、訂正して、丁寧な仕事するからすきですけどね。
社長の奥さんに
効率のいい方がいいですか?丁寧に確実にやってますが自分のやり方でやりたいですが同期から指示された上にそう言われたら、自分のやり方ではダメってことでしょうか?
と聞いてみたら?
ダメなら辞めます。て。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧