私のことを好きなのか嫌いなのかわからない男子がいます。高校生女子です。 彼と私…

回答2 + お礼2 HIT数 221 あ+ あ-

2024/09/17 20:50(更新日時)

私のことを好きなのか嫌いなのかわからない男子がいます。高校生女子です。
彼と私は文化祭の係が一緒になり、ゲームの話などで意気投合しました。彼はあまり話すタイプではなく、人見知りで静かでマイペースです。(MBTIは巨匠らしいです。彼は巨匠の権化のような人です)

・雨が降っている日、私はかっぱを着ていたが、大荷物の彼はわざわざ私と相合い傘をした
・私からの誘いを一回も断ったことがない
・髪を触っても嫌がらない
・間接キスを嫌がらない
・顔と顔の距離が20㌢になっても私を拒絶しない
・炎天下の中徒歩30分の文化祭の買い出しに行きたいからとついてきた
・私の写真を場所を考えてまで何枚も撮る、顔を隠すと嫌がる
・いつも縛ってる髪をほどいた時、「すごい新鮮だ」と言われた
・文化祭は彼から誘われて2人で一緒に回った
・髪留めの向きを直してくれる
・髪型を変えると「良いねー」と褒めてくれる
・私の調子が悪かった日は水を買ってきてくれたり背中を支えてくれた
・帰る時いつも笑顔で手を振ってくる
・家族の話たくさんする
・家族にも私の話をよくしてると言っている
・私が落ち込んでいた時背中をぽんぽんしてくれた
・彼女できた?って男友達に聞かれるたびに毎回「まあまあ…」と濁している
・お菓子や飲み物を時々プレゼントしあってる
・私がふと見ると相手も私のことを見てる

これで告白されません。周りからはたくさんの人から「付き合ってるよね?」と言われますが付き合ってません。好きだとも言われてないです。
引っかかっているのが、彼はクラスの子がいるところだとものすごくそっけなくなるし、他の男友達のところにすぐ行ってしまいます。また、私が男の子と喋った後の態度は少し怒っている、イライラしてる?ように感じます。その時にやっぱり私のこと好きじゃないのかなと思って落ち込んでしまいます。
来週体育祭があります。体育祭も彼から一緒に回ろうと誘われています。
彼は私のこと好きなんでしょうか?どうやって告白させる、または告白すればよいでしょうか?

タグ

No.4139753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対好き100%好き間違いない!

ストレートに告白するのが1番!
向こうからしてもらうとしたら、相手がそれっぽい雰囲気出そうとしてきたら素直に応じればいいと思う

No.2

本当に好きだけど相手もうぶで告白する勇気がない

若しくはかなり経験豊富で女の子の扱い上手で第二第三の愛人にしようと思ってる

個人的には後者な気がしないでもないがとりあえずこの二択かな

No.3

>> 1 絶対好き100%好き間違いない! ストレートに告白するのが1番! 向こうからしてもらうとしたら、相手がそれっぽい雰囲気出そうとしてき… ありがとうございます!頑張ってみます(´`)

No.4

>> 2 本当に好きだけど相手もうぶで告白する勇気がない 若しくはかなり経験豊富で女の子の扱い上手で第二第三の愛人にしようと思ってる 個人… 彼彼女いたことないらしいんですけど、妹がいるので女の子の扱いに慣れてるのはあるかもしれないです……(泣)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧