無気力になりました。 今の職場は5年目で、役職もついてます。上司と部下の中…

回答2 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2024/09/17 21:20(更新日時)

無気力になりました。

今の職場は5年目で、役職もついてます。上司と部下の中間管理職的な立ち位置ですが、元々この役職の業務内容が定まっておらず、今までもこの役職の人って何してるんだろう?なんか忙しそうだけどって感じでした。

一応部下の指導業務と言われてますが、一日の中で指導する立ち位置もまた他にいるのでそことの差別化もつきにくく、一体何してるんだという状況です。数名いますが一人は体調悪く休職明けてもまた休みがち。一人は上司にバンバン仕事フラれてます。一人はお局的な感じの先輩ですべての決定権は自分にあると思ってます。
私は部下と一番近い立ち位置だと思います。自分なりに部下に気にかけ指導とまではいかなくてもそれっぽいことをしてますが威厳はありません。

なので部下から詰められたり、同じ立ち位置であるけどお局的な先輩からやんや言われたりして、メンタルにきてしまいました。。

今日明日と連休ですが、立ち上がれるか不安です。とにかく無気力、あとは無性にイライラしてます。なんかこういうときにどこかの店に入ったら店員が感じ悪いとか電車で座れないとか少しのイライラがめちゃくちゃ気になってしまってます。
人の悪口とかネットで見ると少し気が晴れます。という感じで心が荒んでます。

どうしたらよいですか。

タグ

No.4139766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

休みの日には自然のなかで過ごす 細かいことは抜きで自己防止かな !

No.2

辛いですよね。八方塞がりみたいな感じで、よくわかります。そんな時には、リフレッシュするしかないですね。答えが出ないときには、瞑想して心を静めて、内面からくるインスピレーションを求めましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧