失恋してからの相談について。 失恋したことを友人に話し相談にのってもらいました…
失恋してからの相談について。
失恋したことを友人に話し相談にのってもらいましたが、私がいつまでもぐちぐち言うので、あまり言いすぎるのもダメかと思いわざと距離をとってます。
もちろん、誘われたら行きますが極力自分から話さないようにもしてます。
家族(母)にも相談してますが、もううんざりしてる感じです。
いつまでもぐだぐだしてる私が悪いのですが、どうしても諦めがつかなくて。
捌け口がなくて辛いです。
趣味なども色々見つけてしてますが、誰とも話さないので余計に辛く感じます。
あー何してるんだろー自分。とか。
とにかく毎日同じことばかり考えて捌け口がないのが辛いです。
どうしたらこの気持ちがなくなるのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昔、自分はいまだ一人静かで他人とうまくお話なんかできなくて、その時に自分が好きな女の子から告白を断られますし、後で数週間まで引き続き落ち込んでいます。でもその失恋体験をきっかけにして、自分が人扱いに弱いと気付きながら、その弱点を克服しようとして心理学の知識を勉強したり、他人との会話で自分を鍛えたりして、遂にいい友達がたくさんできるようになっています。今からその失恋を考えたら逆に感謝の心境をしています。
主さんの経験を分かるが、でもかえって考え直すのなら、むしろその世界に放棄されてこそ自分が確かに存在する事を明らかに確認できます。従ってどんなに失恋しても主さんは存在します。他人との相談から嫌がられるおそれを感じていても主さんは存在します。そして今ここに問いに行く主さんももちろん存在します。その存在自身を活かす上で、自分でもできる趣味をそのままやってみて、自分がどのような人間関係を要るのかを考えるのなら、その落ち込みも時間の流れによって自然に消えていく筈です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧