小学校ってさ、親のためにあったんかな。育児放棄しないように。音読カードとかさ、子…
小学校ってさ、親のためにあったんかな。育児放棄しないように。音読カードとかさ、子供と関わる時間を作るためだったのかな。私の親はさ、子供は勝手に育つと思ってて、全然構ってくれなかった記憶があるんだよね。音読くらいは、親が聞いたれって感じなのかな。
タグ
No.4139819 2024/09/17 21:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もそんな感じでした
だから読んだあとは自分でサインをして、勉強や課題は塾や学校の自習室に籠っていた記憶しかないです
周りはほとんど高学年なのに、低学年の私だけがいる空間がなんともおかしかったような気がします笑
すっごく思いましたよ
ですが、運良く高学年の人たちがとても優しくて、話し相手になってくれたりしたのでそこまで寂しい思いはしませんでしたね
家に帰ったって邪魔のような扱いを受けるので、晩御飯の時間まで塾の自習室に行っていました
塾の先生もすごく優しくて話上手なのでとても楽しかったです
小児科もそうだと思う
小児科の先生、何かって言うとすぐ入院させてくれた。年に3回くらいは入院してた。持病もなくて大したことないのに。
多分だけど、親の表の顔だけでは汲み取れない部分も汲み取ってたんだと思ってる。
虐待してる親ほど病院連れてくみたいな話聞いたことあるし。
先生には感謝しかない
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧