小学校ってさ、親のためにあったんかな。育児放棄しないように。音読カードとかさ、子…

回答7 + お礼3 HIT数 245 あ+ あ-

2024/09/17 23:19(更新日時)

小学校ってさ、親のためにあったんかな。育児放棄しないように。音読カードとかさ、子供と関わる時間を作るためだったのかな。私の親はさ、子供は勝手に育つと思ってて、全然構ってくれなかった記憶があるんだよね。音読くらいは、親が聞いたれって感じなのかな。

タグ

No.4139819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 そうなんですよね。
私も親の字っぽく書いて出したりしてました。
確かにそれは珍しいかもしれませんね。
私だったら恥ずかしいとか、悲しい気持ちになってしまうかもしれないです。
1番さんはそこまでは思いませんでしたか?

No.5

>> 3 すっごく思いましたよ ですが、運良く高学年の人たちがとても優しくて、話し相手になってくれたりしたのでそこまで寂しい思いはしませんでしたね … やっぱり思いますよね。
塾での環境は良かったみたいでよかったです。
邪魔のような扱いは悲しいですね...
今は成人されて実家から離れた感じですかね?

No.6

>> 4 ねるねるねるねとかが小学生が作るにしては難しい理由が「親と一緒に作らせるため」らしいわ わぁ...なるほど、そういうことだったんですね...
直接親と作ってねと言わず、そういう意図あって難しくなっている物ってなんだか感動してしまいますね...

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧