人生まじで過酷。中学校が一番過酷なんじゃね?って思うくらい過酷。 特に女子はめ…
人生まじで過酷。中学校が一番過酷なんじゃね?って思うくらい過酷。
特に女子はめんどいし、勉強勉強でうるさいし。好きなこともろくにやらせてくれないし...
他の家庭より自分の家庭の制限厳しいと羨ましくてストレス溜まるし...
テスト頑張っても点数ちょっと落ちると馬鹿にされるし攻められるして...まじ過酷。
だれか褒めてください...( ;∀;)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>テスト頑張っても点数ちょっと落ちると馬鹿にされるし攻められるして...まじ過酷。
努力が認められず攻められ大変な中そちはようやっとる
エライぞ
テスト頑張ってるということで点落ちるのは勉強不足や努力不足とかでなくそちの内側に溜め込んだストレスのせいやと感じた
ストレスは自身の能力に悪影響を及ぼすからな
そちが心から楽しいと思えることを少しでも多く生活に取り入れてそれを実践することで多少なりともストレス解消に向かい良い影響をもたらす気がする
TikTokでもジャンプ+でも何でもええけどそちの楽しいと思えることに触れる時間を増やしてみてね
ミクルといえど他者に相談できるそちはエライぞ
かいぐりかいぐり
よく頑張っていますね。
しかし、今や、学歴社会、偏差値教育の時代は終わりました。
まずは、一旦、全てを取っ払い、素直になって、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸となり、そのために〇〇の勉強が必要だとなれば、その勉強を頑張ればいいのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧