人生が酷すぎて消えたいと思い続けて、男性からもひどい仕打ちを体験して、その悪い縁…

回答1 + お礼0 HIT数 355 あ+ あ-

2024/09/18 02:15(更新日時)

人生が酷すぎて消えたいと思い続けて、男性からもひどい仕打ちを体験して、その悪い縁が積み重なって人生に絶望していました。
家にも学校にも、居場所がなくて成長したら発達障害が2つを持っていることが判明
2次障害でPTSDを発症し慢性化していることも診断された
でも諦めずに生きました。
死ぬのが怖かったから、今年 友達になりたい人で、大好きな人から誕プレを貰いました
その人は友人として好きでもあるし、憧れとか尊敬もある人です。
その時 本当に生きててよかったと思いました
今までのことが過酷すぎて、ただ誕プレをもらっただけなのに嬉しくて感動して泣きました

相手はそんなふうに思ってることも知りません。
恥ずかしいので言いませんが、このことを知ったら嬉しいかな……と思ったりします
中身はお菓子だったのでもう手元にはありませんが。

今でもその誕プレに貰った時の箱は大事にフィギュアケースの中に閉まっています
フラッシュバックが起きると、死ぬまでまたこれが続くのは生き地獄だと絶望するのですが、その箱を見ると少し元気になれるのです

生きててよかったと心の底から初めて思えて、感動して泣いたあの気持ちを忘れたくない

タグ

No.4139928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

よかったですね。
今まで辛かった分、人からの優しさを多く感じられたんだと思います。
これからも温かい気持ちになる出来事が主さんにたくさんありますように。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧