友達だけど‥

回答1 + お礼0 HIT数 932 あ+ あ-

2005/11/22 06:46(更新日時)

大学で知り合ってから一年以上仲良くしてる友達がいるんですが、その人とは毎日一緒に帰ったり端からみたら付き合ってる同然みたいなことをしています。でも未だに付き合ってはないのですが(>_<)
お互いが自分とは付き合いたくはないんじゃないかという考えなんだと思います。
その人と最近いざこざがあって、それは私が彼への理想を追い求めすぎてその理想を果たしてもらえない不満が貯まって、彼に冷たくあたってしまいました‥(>_<)
私がやってることはワガママだし彼氏に求めているようなことだと思ったんですが、友達に理想を求めることは普通ないのでしょうか??私の彼への理想は悩み事があるって知っているならどうしたの?とか自分から行動に出てほしいという感じなのですが‥(/_;)
長文読んで頂いてありがとうございますm(_ _)m

タグ

No.414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

あなたは、自己中ではないですか?自分の気持ちはわかるでしょうが、彼の気持ちを勝手に決めつけるのは、間違ってると思います。自分に都合のいいように、甘いように考えてますよね?彼のためには、どうするのが良いかを、彼の身になって考えて下さい。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧