転売ヤーとかがお米を買い占めてスーパーとかにお米がない状況が続いてますが、今は農…

回答10 + お礼0 HIT数 352 あ+ あ-

2024/09/18 16:27(更新日時)

転売ヤーとかがお米を買い占めてスーパーとかにお米がない状況が続いてますが、今は農家さんが直接私たちに売ってくれてるようですので皆さんそちらはどうでしょうか?
農家の人も転売ヤーから米は買うなと仰られてましたので。

岸田さん…外国米は日本人食わんて……。

タグ

No.4140053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-09-18 10:50
匿名さん3 ( )

削除投票

農家としては、取りに来てくれるならいくらでも売るんだが。むしろ買ってくれ。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだまだ棚がスカスカで商品欠品しつつも、ちょっとずつ何かしらの品種がスーパーに置いてある感じにはなりました。
ただ値段が5キロで3300〜3600円と高め設定なのはずっと続いています。

No.2

まだお米ない地域があるんですね…
埼玉県ですが、相当量のお米が棚にあるので
ただ結構高くなってますよね

No.3

農家としては、取りに来てくれるならいくらでも売るんだが。むしろ買ってくれ。

No.4

もともと米を必要な量作ってないから毎年米不足確定
政府の方針

No.5

以前から直売に力を入れていたり、道の駅に直接卸している農家からのお米は、今回のような時は安定し易いですね

北海道でも最近農協を通さない流通に参加する農家が増えて、市から撤退した農協も出始めたので、そういう動きが全国的に広がるかもしれませんね

農協は北海道知事に泣きついてるようですが、そもそも北海道として、生産から消費までの新しい流通方法に助成金を出してるくらいなので、農協ザマァという感じです

一方で、農家に融資している日本政策金融公庫の窓口が農協になっていることから、借金してる農家はすぐには農協から距離を取れないんですよね

農協もそのために、借金が返し終わったら新しいシステムや機器を売り込んで、また借金漬けにしようと企む

No.6

転売ヤーな。
ホント迷惑なゴキブリ達だよ。
お米だけじゃないけどさ。
自分達が生産したものでもないし、卸売りの契約を結んでるワケでもない。

自分達は何の努力もしてないものを、勝手に法外な利益乗せて売るという害虫達。

最近は低年齢化が進んでるそうだよ。
前にSNSの投稿であったものに、
『米を販売する行列に明らかに中学生くらいの子供達が並んでる。学校の時間なのに。会話してるのが聞こえる。いくらならすぐ売れるとか言ってる。』というもの。

中学生が学校サボって転売ヤーかよ。
世も末だな。

No.7

埼玉県南部で、日本のお米で安い物が10kg税別4000円未満で売っているのを見ました。

No.8

今日はお米目的じゃないけど、比較的安めなスーパーに寄りましたが、お米売り場の8〜9割が商品がない状態で、未入荷なのかもしくは売り切れ。
新米5キロが6袋だけあり2980円でした。

No.9

品薄になるとプラスチック米やら、石油由来のツヤ出し米やら、転売ヤーやら、ロクなのが出てこないですね。

江戸時代の大火事があった後、材木を買い占めて高騰させて利益を貪った紀国屋文左衛門、最後は長屋で1人寂しく世を去る話がありますが、ロクでもない転売ヤーは自滅していくなかな?

日本人を締め上げる岸田内閣、集めた税金は訳の分からない共生を唄い、偽装難民、不法滞在者、反日外国人まで日本の宝?日本の害悪では?
岸田総理は日本人?

腐り切った日本、ケパブ人に拉致られる日本女性、キムチ星人に占領された民間放送や脱糞大国人の反日活動を助長するNHK、不良外国人が日本を闊歩し、日本人が道の脇に避ける社会って、はたして治安が良いって言うのかな?
さっさと不良外国人は強制送還すべきだと思います。

No.10

私の地域でももう何種類もお米は並んでいます。さっきもスーパーで見たけど5〜6種類くらいは出てましたよ。

転ヤーなんかから買いません、スーパーに普通にあるんですもん。

まだない地域もそう経たないうちに並ぶのではないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧