夫が急に呼び名を変えてきました。 普段呼び捨てで呼び合ってます。お付き合い…

回答8 + お礼6 HIT数 403 あ+ あ-

2024/09/18 12:45(更新日時)

夫が急に呼び名を変えてきました。

普段呼び捨てで呼び合ってます。お付き合いしていた頃からずっと呼び捨てでした。子供の前ではお父さん、お母さん、2人の時や電話では呼び捨てです。

急にLINEのメッセージだけ、私が若い頃に友達から呼ばれていたあだ名と同じあだ名で呼んできました。
なんで急にあだ名?と聞くと「電話や目の前で言うのは恥ずかしいけど、LINEだけ変えてみた。どう?」と…

どんな心境の変化でしょうか?
実は浮気してる相手が同じあだ名とか!?と。浮気を疑ってるわけではありませんがなんか裏があるのかと思ってしまいます💦

タグ

No.4140062 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単にシチュエーションで違うだけ。

妻の呼び方
普段=お母さん
恋人気分=名前で呼び捨て
神格化=旧姓の苗字にさん付け
独身時代の知り合いの話をしてる時=独身時代のあだ名
素で間違える=全く違う人の名前
※浮気とかは全くない
なお更なるバリエーションを模索中。

No.2

私も浮気対策かなと思った!
呼び方を統一したのかも。
ラインでのミス、ありがちだからね

No.3

>> 1 単にシチュエーションで違うだけ。 妻の呼び方 普段=お母さん 恋人気分=名前で呼び捨て 神格化=旧姓の苗字にさん付け 独身… 色んなシチュエーションを楽しむ理由はなんでしょうか?マンネリ対策でしょうか?
お付き合いして割と早く結婚、出産という感じで出会ってからまだ2年半位です。
付き合ってた頃にちょっと戻りたいとかそんな気持ちの表れなのかなと思ったり、なんとなくモヤモヤしてしまいました。

No.4

>> 2 私も浮気対策かなと思った! 呼び方を統一したのかも。 ラインでのミス、ありがちだからね ですよね!
最近連絡取ってる子が同じあだ名なんだ〜って呑気に思ってたら最悪!と。
だとしたら一線越える前に釘を刺さなければ!って危機感しか感じません💦

No.5

確信するには性行為をする。

No.6

>> 5 産後で出来ない状態なのです…
まだ悪露と痛みあります。
他に方法ありますかね?

No.7

常に握手はする。握手が多いと恋愛トラブルは減る。

No.8

出産直後!?!?
旦那どうしちゃったのかな?

ちなみにそのあだ名はHの時に呼べる名前?
例えばあだ名が「まゆまゆ」なのか、
「まゆ毛」なのかにより推理も違ってくるよ

No.9

「まゆまゆ♡」の方だった場合は
旦那の赤ちゃん返りかも。

No.10

>> 7 常に握手はする。握手が多いと恋愛トラブルは減る。 握手ですか。手を繋ぐのとはまた別でしょうか?手を繋いだり、ハグはしてるのですが。

No.11

手を繋ぐのもありだと思う。男女で手と手を合わせると自然に仲良くなる。

No.12

>> 9 「まゆまゆ♡」の方だった場合は 旦那の赤ちゃん返りかも。 産後直後です。臨月まで性行為も体調の良い日はしてました。

「まゆまゆ♡」系のあだ名です。
付き合い当初の呼び名を決める際は皆んなと同じ呼び方は特別感ないとか、なんかあだ名は恥ずかしいって事でずっと呼び捨てでした。

今更⁇と不思議です。

赤ちゃんの相手してる姿見て自分も相手して欲しい〜ってなったんですかね⁉️😅

No.13

>> 11 手を繋ぐのもありだと思う。男女で手と手を合わせると自然に仲良くなる。 そうなのですね。これからも手を繋ぐのはやめないようにします。
子供を抱っこしている分、手を繋ぐ時間が前より減ったから寂しくなってるのですかね。

No.14

手を繋ぐ。継続しましょう。夫婦愛、家庭愛の要だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧