中学2年の娘がご飯をちゃんと食べません。 おにぎりを朝作っても見て見ぬ振りして…
中学2年の娘がご飯をちゃんと食べません。
おにぎりを朝作っても見て見ぬ振りして起きてすぐ学校に行きます。
給食も残すことがあるから心配と学校からも連絡が来たりします。
夜は、めっちゃがっつくときあれば、遊びに行くからいらないと言われます。
こういうときはどうしたらいいんでしょうか。
しつこく言っても怒ります。
もともと娘は地雷系でガリガリになりたいといつも言ってます。
食べないダイエットはダメと言っても、寝たらお腹空かないし大丈夫と言います。
不健康です。どうしたらいいでしょうか。
マクドのポテトは好きだし、お菓子もほしい!と言いますが基本的に好き嫌いして、偏食気味です。
前も痩せるからと言ってオーバードーズしようとしたこともあります。
基本的に外食が大好きで、そういう時はついてきます。ガッツリ食べます。ですが、食べすぎた自分が嫌になってまた病んでいきます、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
拒食症一歩手前
最悪は精神科になりそう
友人はダイエットに目覚め
減らして味をしめてから、どんどん食べなくなりました。
気がついた時は吐くように
慌てて病院から入院に
生理不順や栄養失調みたいに
病気みたいに
親は早く病院つれていけば良かったといってたよ
それは大変ですね…思春期もあって難しいですよね。まず娘さんに色々調べて貰って正しいダイエット法を学んで貰っては?そしてそれを続ければどうなるか知って貰ってはいかがですか?それか貴方が調べた結果のやつを見せてあげるというのはどうですか?多分娘さんの場合ダイエットを辞めるは難しいと思うので、健康的なダイエットを教えて手伝ってあげればいいと思います。そもそもダイエットとは健康に関わる方が食事を栄養の取れるものにし運動等をして病気を防ぐものです。なので娘さんはただたんに簡単に病気になろうとしてるようなもんです基本は食べずでも、外食とかジャンクフードに関しては、ガッツリ食べてってただの甘えた矛盾ダイエットです。それを言ってはいかがですか?
もうそれ拒食症に近いですね。他の方が言ってるように。拒食症になる前に病院に無理にでも連れてっては?それかほんとそうなるよって言う動画とか見せては?まだ娘さんは成長途中の子供です。まだ若い時に吐いては食べてとか繰り返したらダメです。プロテインとか飲ませては?水で太るといいつつ、水ないと死にますし飲むんでしょう?そういう飲む時にサラッと渡せばいいのでは?にしても水はゼロカロリーでむしろ炭酸水とかならさらに痩せていいと言うのに。
長文で申し訳ないんですが、なるねぇというダイエットに関する動画をあげる方とかいるのでその方を見てあげては?あと筋トレYouTuberの方が食べ物の話とかあげてますから。とにかくゴリ押しし直すか病院行くかがいい気がします
カロリーメイトの缶を朝食に出して水分と栄養とカロリーだけ取らせては?
栄養不足だけはとりあえず防げますよ。
おやつにはお菓子タイプ。
カロリーメイト以外にも味色々出てます。
3食胃が痛い時は、こればっかりで過ごしたことあるけど、倒れないで生きられましたよ。
読んだ限り娘さんは痩せたがっているのではなく「自分に罰を与えようとしている」のではないでしょうか?
わたしがそうだったんです。急に「わたしは悪い子だから自分にお仕置きしなきゃいけない」と思ってしまうんです。
当時のわたしにとって食事は頑張った人だけがもらえるご褒美でした。少しでも上手くいかなかったら食事する権利はないと決めつけていたんです。虐待されていたとかじゃなく、自分ルールのひとつです。
ふと妹に「今日は上手くいったからご飯食べたよ」と話したら、「お姉ちゃん、上手くいかなかったら食べないの!?」と驚かれて。そこでようやく「食事って普段から食べていいものだったんだ」と気づきました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧