すみません、長文です。こういう時どうしたらいいでしょうか? 修学旅行のメンバー…

回答2 + お礼0 HIT数 229 あ+ あ-

2024/09/18 21:26(更新日時)

すみません、長文です。こういう時どうしたらいいでしょうか?
修学旅行のメンバー決めうまく行かなかったぐらいで、ずっとさっきから悩んでて自分でもアホらしくなってきた。
勉強しようと思っても、ゲームしようと思っても…イライラして何も手につかない。
こんなことを考え、悩んでる自分が情けない。明日の小テストの勉強しかできてない。午後は授業にあまり集中できなかった。数学や生物は計算ミスばかり。
メンバーを変えてもらおうと思っても、もう決まったことだし挙げ句の果てにみんなからはわがままと言われるだろう。

こんなことで悩んで成績下がるぐらいなら修学旅行行かない方が良いかな。その方がきっとすっきりする。親に10万以上出してもらうのに、こんなことでモヤモヤしながら旅行行くのも申し訳ないしお金の無駄…って思ってしまうんですが…

タグ

No.4140411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

よく分からないけど

メンバーが上手くいかなくたって
アンタが適当に楽しめばいいじゃない

まぁ親の金心配しているから
いい子だよね

とりあえず人生は上手くいかない事ばかり
その中で楽しむ事しかないのさ

一部の人以外はね

No.2

私も班決めのとき陽キャの班の数合わせにされてぼっちになったあげく部屋班のメンバーにも知り合いがいなかったから修学旅行行かなかったヨ。
終わった後も行けばよかったとか思わなかったけどみんなが教室で修学旅行の話してる時とかインスタに楽しそうなストーリー上がってた時はちょっと辛かったヨ。
私の場合は行ってたらもっと辛かっただろうなと思ってたからそこまで後悔はないけど、相談主さんに少しでも行きたいという気持ちがあるなら絶対行った方がいいです!
修学旅行って先生たち以外と見ないふりしてくれるから行動する時だけバラけて友達のとこ行ってもいいと思いますヨ!
長文すみません
後悔のないようにჱ̒ ー̀֊ー́ )

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧