生徒会役員選挙で立候補した中学生です。 今週放送演説があり、原稿を確認していま…

回答1 + お礼0 HIT数 121 あ+ あ-

2024/09/18 21:29(更新日時)

生徒会役員選挙で立候補した中学生です。
今週放送演説があり、原稿を確認していますが、何か引っかかるところがあったり普通すきるのですがどこをどのように治せばいいのかが分からなく皆さんに指摘していただきたいです。
絶対に書かなければならないところは公約と立候補理由、自己紹介です。

⤵︎ ︎が原稿です。(かなり見にくいかもしれません)

この度生徒会役員選挙にて立候補させていただきました、○年○組の(名前)と申します。
私は中学校生活約1年半年となり様々な専門部部長を務めさせていただきました。その経験で行事や仲間との協力することの大切さを学び、やりがいを感じました。また、生徒会の先輩方々の偉大さやリーダー性に感化され私も学校に貢献できる人物になりたいと思い、立候補させていただきました。
私が当選した際は行事や学校生活をより楽
しめる場を増やし、学校をい心地よく生活できるようにあいさつや学校のルールに力を入れます。
ご清聴ありがとうございます。

タグ

No.4140421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

選挙ってぶっちゃけみんな同じようなこと言うのでインパクトあるようなこと1つ入れてみてもいいと思います!
選挙頑張ってください!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧