もうすぐ30歳になります。 同期や後輩がどんどん結婚していく中、 わたしは数…

回答5 + お礼0 HIT数 308 あ+ あ-

2024/09/21 06:09(更新日時)

もうすぐ30歳になります。
同期や後輩がどんどん結婚していく中、
わたしは数ヶ月前に社内恋愛が終焉を迎え
しかもそのまま同じ部署で一緒に仕事を続けていて、
普通にしようと思っても元カレがいるとうまく仕事ができず、打ち合わせが一緒にいると説明がガタガタになり凹み、ちょうど部署異動で慣れていない業務がたてこみ自分はこんなにも仕事ができないのかと辛くなり自己嫌悪に陥り、最近は家にいると勝手に涙が出てきます。自分に価値はないのではと。
気分転換にはじめたヨガも最近は仕事に忙殺され行けず気が滅入ってます。友達もどんどん結婚して誘いにくくなってきてしまいました。
誰か前向きになれるアドバイスをいただけると嬉しいです。

タグ

No.4140481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に元カレがいる部署で働き続けてるだけえらいやろ
まあ自分だったらまず社内恋愛しないけど
金稼いで税金おさめてヨガまでしてたんやろ?
今は息抜きでもするときなんちゃう

No.2

その歳だと、結婚出産ピークがあって、周りと比べてしまいますよね。
みんな幸せそうなのに自分だけ取り残されたみたいな感覚分かります。

でも、人の幸せと自分の幸せは比較できるものではないし、結婚が人生における先のステージでもないと思いますよ。

色々なことが重なって、お疲れのようですね。時間ができたら、自分が楽しい!と思えることをめいっぱいしましょ〜!
人生についてそうやって考えることは、人として一皮剥ける兆候だと思います。素敵な大人にまた一歩近づいている証拠ですね。

わたしは、悩まない人生より悩んだ人生の方が彩が多く深みがあると考えていて、その色や深さは悩みの大きさに比例するのかなとも思います。
良い人生にしましょう。

No.3

最近はマッチングアプリ婚が増えています。マッチングアプリしてみましょう。

No.4

私は34歳独身です!29歳羨ましいよ!!!大丈夫!!!婚活頑張って!!

No.5

自分に価値見出すために何かしてみたらいいと思う。出会いを求めるでも資格取るでも料理上手くなるでもなんでもいい。熱中できるもの見つける。もちろん何かを極めるとかではなく自分の中で頑張るくらいでいい。カフェ巡りで美味しいもの食べて、友人にいいお店紹介してあげるでもいいと思う。自分は自分のペースで、私はそれで周りの目を気にしないで生活しました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧