なにかの虫に刺されたっぽくて猛烈な痛みなのですが、足の指先(爪のすぐ上)で腫れ自…

回答3 + お礼3 HIT数 209 あ+ あ-

2024/09/19 14:53(更新日時)

なにかの虫に刺されたっぽくて猛烈な痛みなのですが、足の指先(爪のすぐ上)で腫れ自体はすごく小さいです。

サンダルで外を歩いていたら突然、足の指に声をあげるほどの激痛がありました。
でもその時点ではなにも確認できなかったため、ヘルニアなどなにかの神経痛由来かと思いました。
痛すぎて暫くは片足引きずっていました。

帰宅して一応洗浄し家族に拡大鏡で見てもらうと、
ごく僅かに小さな白い傷跡?のようなものが一応あり、そしてその周囲が僅かに腫れて赤くなっていました。
でも本当によく見ないとわからないレベルで、す。

家族にはハチに刺されたんじゃないかと言われましたが、そのとき特に羽音とかはしませんでした。

5時間以上経ちましたが見た目に変化はないものの、
未だに爪を剥がされたかのような、猛烈な痛みが続いていて冷やしてますがとてもつらいです。

明日も良くならなければ病院に行こうと思います。
この場合皮膚科に行くべきなのか、内科でしょうか?それとも整形外科ですか?よろしくお願いします。

タグ

No.4140504 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

骨っぽい痛みじゃないなら皮膚科がいいと思います。

No.2

私も中学生の時に体育でサッカーしていた時に激痛が走って太ももみたら鉢がいました!

羽の音は聞こえませんでした
周りの音でかきけされたのかはわかりませんが…

凄くはれましたが病院へはいきませんでした😅  

社会人になった時に足の指が少し腫れてかなり痛かったのですが1週間経ってから病院へむかったら休みだったので帰宅しましたが翌日治ってました🤣

他にも色々ありますがぜんぶ自然治癒でした😅

でも、病院でみてもらった方が早く治ると思うし、もしかしたら大変な病気だったりするかもしれないので心配であれば病院おすすめします

長々すみません😆お大事にしてください。

No.3

>> 1 骨っぽい痛みじゃないなら皮膚科がいいと思います。 ありがとうございます 今日も激痛だったので皮膚科にいきました

No.4

トゲが刺さっただけ、に一票

No.5

>> 2 私も中学生の時に体育でサッカーしていた時に激痛が走って太ももみたら鉢がいました! 羽の音は聞こえませんでした 周りの音でかきけされた… 昨晩激痛で眠れないほどで今日は38度後半の発熱、片足ごとパンパンに腫れだしたので皮膚科にいきました。
ハチではなく毛虫によるものでした。
もともと蛾のアレルギーを持ってるので、それが関係してるのかわかりませんが
私のようなアレルギー体質のものはすぐに病院に来るべきだと医者に叱られました。
念入りに毛を除去してもらい抗ヒスタミン剤などと飲み薬、解熱剤など貰いました。
昨日の時点で行くべきだったようです

No.6

>> 4 トゲが刺さっただけ、に一票 毛虫によるアレルギーでしたよ
トゲ刺さったくらいでこんな大騒ぎしませんよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧