初めまして。 2年付き合って2ヶ月前に別れた 元彼の事で質問です。 現…

回答4 + お礼2 HIT数 246 あ+ あ-

2024/09/20 10:11(更新日時)

初めまして。
2年付き合って2ヶ月前に別れた
元彼の事で質問です。

現在、元彼から復縁を申し込まれてます。
私は一度復縁して無理だったので断りました。
元彼からは『友人関係でも良いから繋がっててほしい。他の彼ができても もしその人と
うまくいかなくて別れても自分の気持ちは変わらないので待ってる』とまで言われました。

友達としてからまたみてほしい、何度でも
アプローチすると言われ、私も離れてみてどう思うのわからないので 友達としてまた見てみるねと伝えました。

元彼は私に自由にしててほしいと言ってきたりもするのですが、、

私は自分で仕事してるのでフリーになる時間あったり間が2、3時間 空いたりする時もあります。今日がそうでした。タイミングよく異性の友達がカラオケに誘ってくれたので2時間行ってきました。今日は仕事には間違いなかったので元彼には仕事と話してました。

カラオケ中に私がスマホの着信履歴を誤ってとしてしまい、元彼に電話してしまってたようで、たまたま男性が歌ってる時に電話が元彼に繋がり 私がそれに気づきとっさに切りました。カラオケ音源がうるさく話せなかったので とっさには話してません。すぐ元彼に電話したのですが、相手は出ず。

速攻で、怒りのラインが元彼から大量に入ってきました。『男とカラオケか』と仕事してると嘘言ったな!など 何十通もラインきており、カラオケ行った相手に歌を教えていたので【私は音楽関係してたので】それを元彼に話しましたが罵倒LINEがやまず。俺が嫌な気持ちになってるんだから謝るのが普通と言われ、嘘つき、バカなど暴言も大量にきました。

なんか気に入らんことがあると暴言。これも嫌で別れを告げたのですが結局治らない。『いらんわ』と言われたので「わかりました。それでよいです。さようなら」と返事しましたが、私の行動がおかしいと その後も責められてます。
自宅も近いので あまり雑に遇らうのもできないですし、暴れたりもするので、ことを大きくしたくないです。なので謝りましたが、それでもグチグチ言ってきたりします。別れ話しの時も五階から飛び降りると言われ 実際に身を乗り出したり、包丁をだしてきたこともあります。相手はシングルファーザーで子供さんもいて私に懐いてます。私の味方をした元彼の長男が元彼から叩かれて家出をした過去もあります。

元彼は付き合いの時に自分は散々 私に
不誠実なことをしたくせに、私には別れてるのに、束縛してきます。自分はどうなん?と言うと『過去のこと出すな』と罵倒してきます。

めんどくさい。うんざりとも伝えましたが、
わかった、さようならっと来ても
また何十通もラインがきて やっぱり終わりません。

別れたのに私の行動を彼に報告する必要は
ないと思いますし、後で伝えても
事後報告するなっと言ってきます。

誰に聞いてもお前の行動は、
おかしいやろと言われます。
私はそう思いません。

別れてるのに、彼に報告って不必要ですよね?
他の異性とカラオケに行って
怒鳴られるって やはり彼の言動は
普通ではないですよね?

タグ

No.4140571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-09-19 01:27
匿名さん2 ( )

削除投票

彼は言ってる事とやってる事が違うね。
付き合ってはいけないタイプの男ですね。
今回の誤解から別れるきっかけになって良かったじゃないですか。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

異常です。これ以上付き纏うなら警察に行くと言ったら。

No.2

彼は言ってる事とやってる事が違うね。
付き合ってはいけないタイプの男ですね。
今回の誤解から別れるきっかけになって良かったじゃないですか。

No.3

彼は異常だけど復縁しないまでも友達からみたいに受け入れた主さんにも問題あると思います。

No.4

彼が他の人と恋愛してくれたらいいですけど…。

別れた後すがってきた割に持ち物扱い?
普通の感覚なら、今は自分を振り返って復縁のチャンスじゃない?

彼の自尊心を傷つけない様に縁を切った方がいい。 
貴女の情が裏目に出てるんだと思います。

No.5

>> 4 コメントありがとうございます。内容が心に響いたのでお礼させていただきます。ありがとうございます。

確かに、普通の感覚なら確かに今は誠実さを向こうが見せる時ですよね。彼自身もそう言ってきてたのに、私が他の異性といたことに怒りスイッチが入ったようで謝れ!と罵倒してきてます。なぜ別れてるのに謝罪?と伝えると、
俺が傷ついたと言われ 好きな人が傷ついたんだからと言われます。好きだったの間違いなんで正すと 俺はまだ好きで一生好きなまま浮気者!遊び人とまた罵倒されます。病気ですね。しおらしいこと言ってきて通じないと罵倒してくるの繰り返しなんです。モラハラの特徴ですね。それも本人に伝えてます。でも納得しないようです。

バカとか言ってきたりもするので『バカなら要らないでしょ」というと要らんわ!とくるので さようならと返すと また何十通もLINEや電話きます。もうやりとりはしないっと今回 送りました。

No.6

>> 2 彼は言ってる事とやってる事が違うね。 付き合ってはいけないタイプの男ですね。 今回の誤解から別れるきっかけになって良かったじゃないですか… コメントに書かれてる事、
全て納得です。
言ってる事 やってる事 違うし
付き合ってはいけないタイプでした。
確かに今回のことから復縁はやはりしたくないと思ったので 彼がブチ切れて離れるキッカケになれば嬉しいです。彼は上から目線で真剣に謝ってきたら許す!連絡先とか切った誠意みせてこいとか 言ってきてますが別れてる間なのに、なぜ?ですし、自分が好きなままでいるだけで私には自由にしてねっと言ってきて、それかい?と謎すぎますが、それが彼です。そんな男だから別れたのです。相手はなぜか私が謝ると思ってますけど、私はしれっとフェイドアウトと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧