バイトについてです。 フリーターを半年ほど続けていたのですが自身にやりたい…
バイトについてです。
フリーターを半年ほど続けていたのですが自身にやりたいことができた点と正社員としてしっかり仕事をしたいと考えて今の仕事を辞めることが決まりました。
ただ、沢山シフトに入っていた私が辞めるとなって上の人は大慌て(当たり前ですが。)
有休消化の関係で本来辞める日が決まっていたのですが求人が追いつかないし人もいないのでもう数日出勤してから有休にはいって欲しいとのことで現在出勤中ですが正直行きたくないです。
理由は職場環境です。現在なんとエアコンが先月から故障しており動きません。しかも揚げ物をするフライヤーがレジど真ん中に搭載されており現在30度以上の環境で毎日仕事しています。マスクを外すことも許されない為出勤までは元気なのですがここに出勤すると本当に頭が痛かったりボーッと火照った感じになってきついです。また、仕事上マイナス6、7度の施設にも入ることもあるためこの寒暖差で体がすごく辛くて今月で何度も早退しています。
正直出勤はあと2日ですが昨日も仕事が終わってからも体調が悪くずっと寝たきりで体を壊すのが怖くて出勤したくありません。
ただ、私が休みや早退を提案すると店長は「俺も休みに出勤してるんだよ〜」などチクチク言われるのがストレスで上手く自分の状況を伝えられないですし周りに迷惑をかけると思い言えません。
あと2日ですが休めたらしっかり休んで自分の体を労わって万全な体制で10月からの新しい仕事を迎えたいです。
あと2日休める方法はありますでしょうか?また、もう体が壊れてでも休まず仕事すべきでしょうか?
ちなみに今のバイトはコンビニの仕事です。
24/09/19 13:18 追記
皆さんに背中を押されてとりあえず休みたい旨だけ電話で(今日やすみだったので)伝えるとものすごい剣幕でおこられて出勤する形になりました。有給までとってお前の希望も飲んでそう言う仕打ちをするのかと。体調悪いまま頑張ります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
バイトならそんな事気にしなくても、とは思うけど、主さんは気にしちゃうタイプみたいなので、体調悪いから病院行きたいと連絡して、病院で診断書貰うなりして、「働けない」証明を出すのは?
そこまでするのも大変だから「体調が悪く起き上がるのも辛いから行けない」とだけ言ってそのまま辞めちゃう。
「行かない」じゃなくて「行けない」をアピールするみたいな。
コンビニなら、今ってスキマバイト募集してる所も多いし、いざとなれば店長ワンオペでやれなくもない(色々弊害はあるが)だから主さんが休んでも、営業出来なくなるとか、損害が〜とかにはならないから、あまり気にしなくても良い。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧