彼が草野球を、しています。私は某チームのファンです。スポーツも数ある中で野球は見…

回答2 + お礼1 HIT数 92 あ+ あ-

匿名さん( ♀ )
24/09/19 12:51(更新日時)

彼が草野球を、しています。私は某チームのファンです。スポーツも数ある中で野球は見てるのが1番好きです。集中してみれます。

彼以外初対面の彼側の友人達と飲み会がある日開かれてご夫婦でした。相手は。
旦那さんは彼と元々同じチームで、彼が私が某チームのファンだよとご夫婦に言った後に「チームのファン?野球?が好きなんだよね?」と言われたので「野球好きだよ」と答えると彼が、「本当に野球好きなの?」と2回も聞かれて私は恥ずかしい思いをしました。

彼にはちゃんと某チームが好きだけど、野球も見るの好きだよ、例えばサッカーと野球だったら野球が完全に好きだし見てて飽きないし、野球というスポーツは好きだよと伝えてあります。
なのに皆様の前でそんな風に言われてなんだか複雑な気持ちになりました。その事を後日伝えた所謝罪はされましたが「俺がやってる野球は見に行きたいって思うけどじゃあ例えば体調崩して俺が出れなくなった試合はみにこないでしょ?そーゆー事を俺は言いたかった」と言われました。

私は時間帯的に高校野球も見たことがあまりありません。プロ野球は見に行ったりもしますし、テレビでも見ます。
彼は「俺からすると野球をやるのは好きだけど、見るのはあんまり好きじゃない。長くなってしまうし点数によっては何時間もかかるし」と言っていました「プロ野球もみにいって、やってる側からするとフライとかホームランになりそうな時に歓声が凄いが、俺からするとキャッチできるできないとかそーゆーのも分かるし、歓声が上がるのも楽しめない」とも言われました。

彼の言ってる意味は分かります。
全ての事の意味が。

ですが、なんか物凄くモヤモヤしますし
否定された気持ちになります。
彼の意見が正しいのでしょうか
なんだかもう分かりません。

彼と好きな事を共有したかった
それだけなのに熱量のお互いの違いが
こんな風に言われてしまいショックが止まりません。

タグ

No.4140693 24/09/19 09:41(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 24/09/19 10:03
通りすがりさん1 ( 20代 ♀ )

>彼が草野球を、しています。私は某チームのファンです。

彼が所属してるのとは違うチームを応援してるってことですか?

>旦那さんは彼と元々同じチームで、彼が私が某チームのファンだよとご夫婦に言った後に「チームのファン?野球?が好きなんだよね?」と言われたので「野球好きだよ」と答えると彼が、「本当に野球好きなの?」と2回も聞かれて私は恥ずかしい思いをしました。

聞いたのは誰で、聞かれたのは誰ですか?
文面通りに受け取ると、聞かれたのは彼?
草野球やってる人にそういう質問したってことですか?

>私は時間帯的に高校野球も見たことがあまりありません。

女子はそういう人が多いですよ。高校野球は縁の無い世界っていうか、男だけの世界みたいなw
私もプロ野球や社会人野球は見ますが、高校野球は殆ど見ません。朝鮮語の校歌なんか聞きたくもないし。

>ですが、なんか物凄くモヤモヤしますし
>否定された気持ちになります。

何を否定?

No.2 24/09/19 11:56
お礼

>> 1 プロ野球のチームを応援してます。私が。
あるチームを。

彼が私に聞きました

野球が好きなんじゃなくてそのプロ野球のチームが好きなんだろと言われた事をです。
野球とそのチームが好きなのに

No.3 24/09/19 12:51
通りすがりさん1 ( 20代 ♀ )

>>2

あ、なるほど。とりあえずその夫婦は関係無かったんですね。

>野球が好きなんじゃなくてそのプロ野球のチームが好きなんだろと言われた事をです。

それは確かに、よく解らない話ですね…。

ただ、草野球やってる人の中には、自分が野球するのは好きだけどプロ野球とか他人がやってるのを見るのはあんまり興味無いって人は結構いるようです。
歓声云々は、自分がプレイしてる時に歓声は邪魔だからかな。プロ選手にとっても邪魔だとは思います💦。連携するための声がかき消されますからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧