整形についてどう思う? 私は反対です。 なんていうか、可愛くなる努力(ダイエ…

回答8 + お礼0 HIT数 267 あ+ あ-

2024/09/19 23:58(更新日時)

整形についてどう思う?
私は反対です。
なんていうか、可愛くなる努力(ダイエットやメイクやおしゃれ)は、少なからず楽しいものだと思うんです。
ダイエットはしんどいけど…。

でも整形は、楽しいことじゃないですよね?
整形してる人が悪いとかではなく、結局、ちやほやされたいだけじゃん?って思ってしまいます。例えば、誰かに不細工と言われた、いじめられた経験がある人は例外です。
それは、トラウマになるから、整形に走ってしまう人もいると思います。

でも、そこそこ可愛いもしくは、普通なのに、わざわざ整形する人ってなんで?もったいない!って思ってしまいます。
結局、そういう人も人のことを顔で選んでるんじゃないの?と。

別に、ブスでも、メイクすれば可愛くなるし、おしゃれすれば変わります。
たしかに、クソ男どもにはモテないかもだけど、クソ男どもにモテても別に幸せじゃないし、一人の人に愛されればそれでいいじゃないですか。
極端な話、恋愛じゃなくて、友人や家族がいれば幸せじゃないですか。

インスタグラムで可愛いと言われなくても、鏡みたときに可愛いと思えなくても、良くないですか?
今の世の中の、すぐに簡単に二重にしたりする風潮?がわかりません。
結局、整形する人って、ちやほやされたり、男にもてたり、イケメンと付き合いたいとか、そういうふうなこと思ってるだけじゃないの?って思ってしまいます。

ほんとに疑問です。
なぜ、整形する人が多いのでしょうか?

タグ

No.4140843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-09-19 15:52
匿名さん4 ( )

削除投票

整形に限らず世の中主さんの思い通りにならないことだらけですよ。
整形美女の集う場所で主がメガホンで『整形するな!』なんて言ったところで耳を傾ける人居ると思います?きっと誰1人も居ないでしょう。

そもそも価値観が違うからですよ。
私はどっちかと言えば整形反対派ですけど、するか否かはその人の自由ですし、それでコンプレックスが省かれて生きやすくなるならそれで良いと思います。
生きてきた環境によってその人の思うところがあったからだと思いますよ。

No.2 2024-09-19 15:29
匿名さん2 ( )

削除投票

一部だけで整形するのは少ないよ
同窓会やるけど100人中1人位だから
整形した女
しかも顔、目が二重で鼻が魔女のような
高い意地悪鼻になったが
綺麗になって無いし嫌われてた

整形する人はコンプレックスだから
ワンパターンの派手顔に作るよね
あの顔、キツくて男性からはあまり
評判悪い
ただショボい男は天然美人や中身良い
良い職業の女性は相手されないから
整形女性に美人美人と適当に褒めて
付き合うしか無いね

No.1 2024-09-19 15:25
匿名さん1 ( )

削除投票

本人が自分のことをそこそこ可愛い、もしくは普通と思ってないからじゃないの
認知が歪んでたら他人がどんなにかわいい、キレイと思ってようがブスだとしか思えないんだよ
私はしたことはないけどする整形する人の気持ちはわかる
それって別にモテたいからとかイケメンと付き合いたいからとかじゃないよ
ただ自分のコンプレックスを解消したいからだよ
他人の意見なんてどうでもよくて、自分で嫌なところを変えたいだけなんじゃないの

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本人が自分のことをそこそこ可愛い、もしくは普通と思ってないからじゃないの
認知が歪んでたら他人がどんなにかわいい、キレイと思ってようがブスだとしか思えないんだよ
私はしたことはないけどする整形する人の気持ちはわかる
それって別にモテたいからとかイケメンと付き合いたいからとかじゃないよ
ただ自分のコンプレックスを解消したいからだよ
他人の意見なんてどうでもよくて、自分で嫌なところを変えたいだけなんじゃないの

No.2

一部だけで整形するのは少ないよ
同窓会やるけど100人中1人位だから
整形した女
しかも顔、目が二重で鼻が魔女のような
高い意地悪鼻になったが
綺麗になって無いし嫌われてた

整形する人はコンプレックスだから
ワンパターンの派手顔に作るよね
あの顔、キツくて男性からはあまり
評判悪い
ただショボい男は天然美人や中身良い
良い職業の女性は相手されないから
整形女性に美人美人と適当に褒めて
付き合うしか無いね

No.3

劇的に変わるから
AV女優さん見れば一目瞭然!本当の美女に生まれ変わる

No.4

整形に限らず世の中主さんの思い通りにならないことだらけですよ。
整形美女の集う場所で主がメガホンで『整形するな!』なんて言ったところで耳を傾ける人居ると思います?きっと誰1人も居ないでしょう。

そもそも価値観が違うからですよ。
私はどっちかと言えば整形反対派ですけど、するか否かはその人の自由ですし、それでコンプレックスが省かれて生きやすくなるならそれで良いと思います。
生きてきた環境によってその人の思うところがあったからだと思いますよ。

No.5

自分の価値観を他人に押し付けるからそういう認識になるのだと思う。

No.6

男の為とかじゃなく、自分が気になるから。目の下のクマがなくなって毎日嬉しいし、嬉しそうな私を見て旦那もよかったと言ってる。

本人も家族も幸せならそれでよくないですか?

No.7

他人の勝手ではあるけれど反対派です
自分の理想を追求ではなく万人に好かれる顔になりたいのかなと思います
二重幅が大きいほど偽物だとバレやすい気がしますし
目をつぶると線の部分がやっぱりナチュラルには見えません
キレイな目の人の子供はやっぱり目がキレイですし
上には上がいるわけですから果たして心から満たされるのか疑問です
せっかく可愛く生まれてきても自ら崩すようなことをしてるのは勿体無いと思うし
後遺症とか後々問題が出てきた時に悩みが増えるのではないかと思ってしまいます
そういうことに捉われず、惑わされずに自信が持てるといいのでしょうけど
気軽に出来てしまう、みんなやってるとなると難しんだろうなと思います

No.8

リスクを理解して自己責任でするなら、わたしは止めません。整形は失敗することだってあるし、下手したら今よりもっと酷い状態になってしまう場合もあります。

昔、「扇風機おばさん」と呼ばれる方がいたんですよ。その方はまさしく整形に失敗して顔が扇風機みたいにパンパンに腫れ上がってしまった方でした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧