普段は病院に行かない 扶養から社保に切り替わった そのタイミングで(新しい職…
普段は病院に行かない
扶養から社保に切り替わった
そのタイミングで(新しい職場の環境が原因で)体に不調があり、耳鼻科と内科に行った
そしてうっかり者の自分。
保険は切り替わったけど新しい保険証がまだ貰えていないことを忘れて、扶養の時の保険証で診察を受けてしまいました。
家族に言われて気付き、内科は職場の近くだったので仕事終わりにとりあえず自費で払い直し。
後日保険証が届き急いで病院&薬局回りに行きました。
まずは内科で返金をしてもらい耳鼻科に。
薬局の受付の方は「気付いて来てくれてありがとうございます」と言ってくれ、こちらも「お手間取らせてすみません」と返して終わりました。
そして最後に耳鼻科に行き説明すると、しばらく待った後に受付の方に呼ばれ。
「○○さんさぁ、保険証変わるのわかってましたよね?気を付けてもらわないとこういうの困るんですよね」
わかってる、自分がうっかり使ってしまったのが悪いのはわかっているんです。
だから「すみません…」と返し帰ったのですが、
薬局の方最後に行けば良かったと思いました。
2週間後また来てくださいって言われていたけど行く気失くした…
口コミで受付の態度悪いって意見多かったけど、「先生の腕が大事だし受付くらい別に気にしなければいい」と思っていたのですが、受付の態度、大事…
タグ
No.4140891 2024/09/19 17:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧