Twitterで知り合った人とご飯に行く約束をしていたのですが、やっぱり会うの怖…
Twitterで知り合った人とご飯に行く約束をしていたのですが、やっぱり会うの怖くなって何も言わずドタキャンしてしまいました。
やっぱり会うのやめようと言えばよかったので私にも非はあります。
ですがそのあと法的措置を取らせてもらうから学校と保護者に連絡するねと言われ怖くなってブロックしてしまいました。
相手には最寄り駅と顔は知られています(加工した自撮りのみ)
本当に特定されて連絡が来てしまうのでしょうか
タグ
No.4140962 2024/09/19 18:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
脅しでしょうね。
脅迫罪になりますから、写メは、証拠として取っておきましょう。
でも、ヤバそうな相手だから、友達や、親(出来れば弁護士)には相談しておくのが良いと思います。
あと、最寄り駅を教えたなら、行き帰りは、なるべく1人にならないように、気をつけた方が良いと思います。
もし、何処かで会ったら(相手が車で来ても、車には乗らない。)
お茶しようと言い、ファミレスに行き、脅して来るようなら、トイレに行くと言い、警察に来てもらうとかも有りかと思います。
そして今後は、危ないから何処の誰かも分からない人と、簡単に会う約束は、しない方が良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧