少しのことでメンタルが崩れるのは弱い? 3年前、結婚相手に何年も不特定多数…

回答1 + お礼0 HIT数 156 あ+ あ-

2024/09/20 12:45(更新日時)

少しのことでメンタルが崩れるのは弱い?

3年前、結婚相手に何年も不特定多数と浮気されてたことを結婚後に知り、一年あまりで離婚した経緯があります。その際に慰謝料が取れず相手はふんぞり返る一方で、鬱病になってしまいました。
悔しさが一番大きく、悔しくて悔しくて泣かない日はなかったです。

毎日目もパンパンで、この苦難を乗り越えてる間を過ごすことが耐え難く、死を考える日々でした。

多分元々メンタルは弱い方で、それがきっかけで本当に打たれ弱くなりました。

今は彼氏もいて仕事もしてで充実はしてるのだと思います。
でも最近嫌なことが立て続けにありメンタルの消耗が激しいです。

そもそも職場はネチネチコソコソ人の悪口を言う上司がいることで、上司がいる日は本当に居心地悪いです。

それに加え、先日は一応部下にあたる職員からガーっと自己主張され。
あとは同じ立ち位置にいる先輩からは
こっちが悪いことはないのに屁理屈捏ねてその上説教されました。(あくまで、要はを多用します)

トドメで今日はすんごく嫌な客の電話に当たり、タメ息つかれたり『さっさと言えよ怒』(ため口)とか言われました。語気も強めで。なんだこいつとしか思わないほんとクソ客でしたが、
こういう嫌な人間と、この先一体どれくらい出会うのだろうか、職場を辞めても嫌な人間はどこにでもいるだろうしなど、
不安が押し寄せてきます。。

強くなるにはどうしたらいいのでしょうか?怖くて泣いてしまいます。。

タグ

No.4141112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな相手と早めに離婚できて良かったですね!
今は彼氏も仕事もあって充実されて本当によかった。
嫌なことを繰り返し思い出すと、それが癖になってくるから
楽しいことを考えて過ごしましょう!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧