坐骨神経痛って熱もでますか? この数週間、午後になると37度5分前後の微熱が出…

回答2 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2024/09/19 23:53(更新日時)

坐骨神経痛って熱もでますか?
この数週間、午後になると37度5分前後の微熱が出ます。
でも夜になると下がります。
もう3ヶ月以上で痛みが悪化してきたのでこの間整形外科に行って来週MRIの結果を聞きに行きます。
ブロック注射って一時的に治るものですか?

歩けはしますが
とにかくしゃがめない、横になって起き上がる時の激痛 体勢によって痛みが半端ないです

No.4141140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

痛み止め飲んでます?
飲んでるなら解熱剤だから熱は下がるはずなんだけど。炎症だから熱も出るのかな?
痛いよね。お大事に!

No.2

どうでしょうか、何によって坐骨神経痛が出ているのかにもよるのかも知れませんが、私は熱は出ていないです。
因みに、私の坐骨神経痛の原因はレントゲンとMRIの結果
・すべり症
・ヘルニア
・脊柱管狭窄症
と診断されています。

ブロック注射は、人によって1回目から劇的に硬化ある人もいればそうでない人もいるようです。
私はそうでない人側だったから、最初打っても大差なくて「打つ意味あるんかいな?」と思いました。
でも、看護師さんが「続ける続けないは自由だけど、回を重ねる毎に効いてくる人も多いので暫く続けてみては」と言っていたので、続けたところ、なるほど効いてきたように思いました。
が、劇的に効果があったわけではなかったのと1回¥3000弱かかるのが負担になり、今はブロック注射はお休みしています。

今のところ、飲み薬(プレガバリン、リマプロストアルファデクス)こちらは毎日、頓服でロキソニン、湿布を処方されています。それと週1回位の頻度でリハビリを。

微熱に関しては、夏場に水分補給が足りないと体温の上がる午後に37℃超えることもあるみたいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧