ホットケーキミックスでケーキを作ってみたいけどね。ネットでレシピを見てるけど(ク…
ホットケーキミックスでケーキを作ってみたいけどね。ネットでレシピを見てるけど(クックパッドとか)本当に美味しいのか疑わしくてね。以前にクックパッドのレシピを見てプリンを作った事があるけど不味かったから。所詮は素人のレシピ投稿だから当てにならないと思った。
気になってるのはヨーグルトを丸々1パック使うケーキ。ホットケーキミックスにヨーグルトと卵と砂糖を混ぜて炊飯器で焼き上げるヤツ。どんな感じになるんだろうかと興味津々。でも不味かったらイヤだしな。材料がもったいない。蒸しパンも作りたいんだよ。小さのアルミカップで。蒸し器を使わなくてもフライパンに1cmくらいのお湯で蒸せるようだから。オヤツや小腹が空いた時に食べられるようたくさん作っておきたいね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は小麦粉で作るけど
ヨーグルト入れるの美味しいですよ。
私の感覚だとホットケーキミックスに
卵とヨーグルト小さいの1個と
砂糖はミックスに入ってるから
ほんの少しで塩も少々加えて
バナナを1本ちぎって加えても
美味しいと思います。
あまり混ぜ過ぎるとふんわりしないので
サクサクッと
何度か失敗しながら上手くなりますよ
失敗怖がると上手くなれません
蒸しパン系はどのレシピも微妙。
すごい不味いというわけじゃないけど、微妙に不味い。一応食べられる味でお腹すいた時はいいかも。
フライパンに油引いて焼いた方がまだまし。
市販の蒸しパンって凄いんだなーって再確認する。
北海道チーズ蒸しケーキ、安いのに美味しくて凄い。これ食べたら手作りなんて食べたくないなー。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧