昔の洋画で鏡の中に入って悪魔的?な敵と戦い、主人公は最後、鏡から出る事が出来るの…

回答4 + お礼6 HIT数 349 あ+ あ-

2024/09/21 02:52(更新日時)

昔の洋画で鏡の中に入って悪魔的?な敵と戦い、主人公は最後、鏡から出る事が出来るのですが一緒に鏡の世界に入った彼女は出る事が出来ず、置いてきぼりをくらって、最後彼氏の夢に彼女が出てくるオチな洋画の題名を分かる方みえませんか?
また、観てみたいのです。分かる方いたら宜しくお願い致します🙇‍♂️

タグ

No.4141205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2024-09-20 20:31
通りすがりさん1 ( )

削除投票

ネタバレになりますけど良いですか?
一応行間空けて下の方に書きますが

キャサリンが鏡に入ってすぐ司教が鏡を割り、キャサリンは悪魔と一緒に鏡の中に取り残される
その後、ブライアンの夢の中に届いたメッセージはキャサリンからのものだった

というのがパラダイムのラストなので、多分合ってると思います

スペルズは、鏡の中の友人たちを見たオルガが鏡の中へ入り、その後、現実世界で蘇生する。
しかし、オルガとアルチョムが並んで歩くその後ろの鏡の中では、激しく鏡を叩き「助けて!」と叫ぶオルガの姿が…

というラストなので、こっちはスレに書かれた内容と違うと思われ

No.1 2024-09-20 08:10

削除投票

ChatGPTに質問したところ
プリンス・オブ・ダークネス(Prince of Darkness)
ではないか、という回答でした

↑これは原題なので、邦題は
『パラダイム』
という映画のようですね

No.4 2024-09-20 14:14

削除投票

ヘルレイザーに出てくるのは玉じゃなくて手のひらサイズの箱なので違うかも

ファンタズム(Phantasm)
という映画はどうですか?

銀色?メッキ?の鉄の玉から刃が生えたり、高速で移動・飛翔するやつですが

シリーズ化したみたいです

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ChatGPTに質問したところ
プリンス・オブ・ダークネス(Prince of Darkness)
ではないか、という回答でした

↑これは原題なので、邦題は
『パラダイム』
という映画のようですね

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇‍♂️たぶんそれです!早速見てみてます!!でも、DVDあるのかな?🤔
あと、もう一ついいでしょうか?これまた古い洋画なんですが、ソフトボールぐらいの鉄の玉が浮いていてそれが、いろいろな武器になって襲ってくる、ただの鉄の玉なのにめちゃくちゃ強い映画ご存知ないでしょうか?それも探してます。ヘルゲイザーだったかな?🙇‍♂️

No.3

すみません、ヘルレイザー?おっさんに針がたくさん刺さってるヤツ?

No.4

ヘルレイザーに出てくるのは玉じゃなくて手のひらサイズの箱なので違うかも

ファンタズム(Phantasm)
という映画はどうですか?

銀色?メッキ?の鉄の玉から刃が生えたり、高速で移動・飛翔するやつですが

シリーズ化したみたいです

No.5

>> 4 またまたジャスト、的中🎯ぽい感じです🙇‍♂️
またDVD探して見てみてます!ありがとうございます😊

No.6

初めの映画ですが、パラダイムという映画は鏡の中に入って戦いますか?スペルズという映画も候補なんですが😅

No.7

ネタバレになりますけど良いですか?
一応行間空けて下の方に書きますが

キャサリンが鏡に入ってすぐ司教が鏡を割り、キャサリンは悪魔と一緒に鏡の中に取り残される
その後、ブライアンの夢の中に届いたメッセージはキャサリンからのものだった

というのがパラダイムのラストなので、多分合ってると思います

スペルズは、鏡の中の友人たちを見たオルガが鏡の中へ入り、その後、現実世界で蘇生する。
しかし、オルガとアルチョムが並んで歩くその後ろの鏡の中では、激しく鏡を叩き「助けて!」と叫ぶオルガの姿が…

というラストなので、こっちはスレに書かれた内容と違うと思われ

No.8

>> 7 ありがとうございます😭そこまで教えて頂き。私も超〜昔子供の時に観た映画なのでうろ覚えなんですよ。確かその映画は二人とも鏡から抜けだすチャンスがあったんですが彼女?だけが間に合わず取り残され、最後のエンディングで主人公?の夢の中に手を翳して十字架の様な形をとってこちらを見て終わった。なんとも言えないラストだったので、そのシーンだけ覚えてるんですよ。たぶん、前者ですね!ありがとうございます。さっそく見てみてます🎥
たぶん、昔の技術見ると少し笑ってしまうかもしれませんが😅

No.9

ChatGPTて無料なんでしょうか?😅

No.10

無料と有料があって私は無料で使ってます

私が始めた時はログイン必須だったので登録して無料利用してますが、今年4月からログイン不要で利用できるようになったみたいです(但し、利用時の設定が毎回初期化される、過去の履歴は残らない等)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧