昨日、派遣の顔合わせに行って来ました。 業務内容を改めて聞いて、自分には合わな…
昨日、派遣の顔合わせに行って来ました。
業務内容を改めて聞いて、自分には合わないな。と思ったので辞退しました。
もう仕事を紹介して貰えないでしょうか?
担当の方に目標(ノルマ)の話をされて自信を失くしました。
営業職なので、売り上げないといけませんもんね。
タグ
No.4141231 2024/09/20 03:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も昨日見学してきました。
私以外に二人、一緒に見学していたのですが見学が終わった後、営業の人に働ける意思を伝えていました。私は保留にしましたが、通勤手段が公共交通機関のため、車とは違い時間がかかるので毎日通うのもキツイかなと思い、断ろうと思っています。
とある派遣の営業の人が顔合わせはお見合いみたいなものだから、合わないと思えば仕方ないと言っていたし、何より働くのは本人だから辛くてすぐ辞めるよりいいと思います。
営業のノルマなんて知った事ではないし、縁がなかったのだと思えばいいんです。
気にしなくていいのです。
顔合わせって、自分に合うかとか職場の雰囲気を見たり、向こうの担当者も希望者が合うかとか確認する場ですし、辞退する理由をしっかり派遣会社の営業に伝えれば大丈夫です。
会社だって見送りとかあるので、こちら側が辞退して、他の会社紹介しないってならないと思います。
営業だったら入って慣れてから、ノルマの話とかになると思います。
匿名さんの納得できる会社に巡り会え、働けるよう祈ってます!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧