就活なうだけど絶対カラコンしてた方が可愛いし印象いいと思うんだけどな( ; ;…

回答8 + お礼8 HIT数 346 あ+ あ-

2024/09/21 09:08(更新日時)

就活なうだけど絶対カラコンしてた方が可愛いし印象いいと思うんだけどな( ; ; )みんなに合わせるために仕方なく裸眼

タグ

No.4141413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.16

>> 15 協調性も持ちつつ自分大切にしながら挑もうと思えました!人事側に立って考えられてなかったので貴重なご意見本当にありがとうございました!

No.15

採用する側の目線で言うと、スキルとかキャリアを別として、面接で最重視されるのは、独自性、主体性、自主性です。
つまり、周囲に流されない自分ならではの考え方を持ってることが評価されます。

一時期流行ったMBTIで言えば、INTPやENTPこそ企業に欲しい人材ってことになります。逆にSJ型は敬遠されます。

No.14

>> 5 印象いいか?? 結局やらんって事は、そっちのが印象良くないって思うからでしょ? みんなと同じにするって事は、無難にしときたいからでしょ?… みんなが対策できる部分で落とされたくないからです。自分に自信ある時の方がいきいき話せるからカラコンしたいなあって私は思いました。

No.13

>> 6 就職先によるのでは? 可愛い印象で就職して何になる? たしかに業界とか就職先によるかもですね!チヤホヤされるかもしれないじゃん😽

No.12

>> 7 なんで合わせないといけないの?カラコンつけてけばいいじゃん。 その会社に入れるスキルがあったとしたら受かるのに、対策できる部分で落とされたくないんです🥺

No.11

>> 4 あなたはあなたです。「みんな」に合わせる必要はありません。 あなただけの個性こそがウリです。 自分に自信がある姿の方がハキハキ喋れます🥺個性大事にしていきます!ありがとうございます!

No.10

>> 3 正直めちゃくちゃわかる🙂‍↕️ 就活がんばれ! めちゃくちゃ励みになります🥺ありがとうございます!

No.9

>> 2 アパレルとか美容ならカラコンはウケそう その業界ならネイルとかも甘いって聞きました!ありがとうございます!

No.8

>> 1 就活でカラコンのほうが印象いいなんてことはないと思うけど・・・。 就職先は風俗店とか? 内容同じでも可愛い方が受かりやすいかなって思ったんです🥹メンエスも副業で続けます。

No.7

なんで合わせないといけないの?カラコンつけてけばいいじゃん。

No.6

就職先によるのでは?
可愛い印象で就職して何になる?

No.5

印象いいか??
結局やらんって事は、そっちのが印象良くないって思うからでしょ?
みんなと同じにするって事は、無難にしときたいからでしょ?
印象良い(そっちの方が採用される!)と思うなら、試してみたらいいのに。

No.4

あなたはあなたです。「みんな」に合わせる必要はありません。
あなただけの個性こそがウリです。

No.3

正直めちゃくちゃわかる🙂‍↕️
就活がんばれ!

No.2

アパレルとか美容ならカラコンはウケそう

No.1

就活でカラコンのほうが印象いいなんてことはないと思うけど・・・。

就職先は風俗店とか?

• << 8 内容同じでも可愛い方が受かりやすいかなって思ったんです🥹メンエスも副業で続けます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧