自分1人分の一生分の住居費または食費が無料になるならどちらにしますか。 …

回答5 + お礼5 HIT数 288 あ+ あ-

2024/09/25 20:13(更新日時)

自分1人分の一生分の住居費または食費が無料になるならどちらにしますか。

換金や譲渡は厳禁だけど金額は制限なしです。

タグ

No.4141451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家の大きさにもよると思うけど大抵は住居費の方が高いんで住居費

No.2

「住居費とは、家賃・共益費に加え、光熱・水道費も含めた住居にかかるお金すべてを合わせたものをいいます。 家賃、住宅ローン、管理費、電気、ガス、水道、固定資産税が含まれます。」

となると、持ち家を買っても無料ってことになるね。

前者で豪邸を買うかな。

No.3

食費を選びます。食べられないのは本当に辛いですからね。

No.4

細かい設定がよく分からんのだが、まず「1人分の一生分の住居費」とは?戸建てだったら、固定資産税も払ってくれるの?どんなに豪邸でも1人で住まなきゃいけないの?マンションだったら管理費とか修繕積立金も?1ヶ月ごとに引っ越してもいいの?引っ越し費用は?リフォームしたらリフォーム代は?
食費って、毎日フォアグラ、キャビア、トリュフに、高級ワインも飲んでいいの?ホストに行った時のドンペリ代は?

No.5

食費。

No.6

>> 1 家の大きさにもよると思うけど大抵は住居費の方が高いんで住居費 ありがとうございます

No.7

>> 2 「住居費とは、家賃・共益費に加え、光熱・水道費も含めた住居にかかるお金すべてを合わせたものをいいます。 家賃、住宅ローン、管理費、電気、ガス… そう言われると食費がちっぽけに見えてきてしまいました

No.8

>> 3 食費を選びます。食べられないのは本当に辛いですからね。 住居費に比べたら安いのかと思えたけど
何でも好きなもの一生食べられるのはいいですよね

No.9

>> 4 細かい設定がよく分からんのだが、まず「1人分の一生分の住居費」とは?戸建てだったら、固定資産税も払ってくれるの?どんなに豪邸でも1人で住まな… 一人で住む分です
一人で飲み食いする分です
ホストでは自分だけ飲んだ分です

No.10

>> 5 食費。 食費も良いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧