いじめられています。毎日辛いです。 隣の席の男子に嫌がらせを受けています。 …

回答7 + お礼7 HIT数 386 あ+ あ-

2024/09/23 21:18(更新日時)

いじめられています。毎日辛いです。
隣の席の男子に嫌がらせを受けています。
わざと席を離されたり、グループワークの時もため息ばっかりつかれて、悪口をたくさん言われます。ごみとかくそとかこいつは無理とか。それといつも睨まれます。
先生にも相談したのですが、そしたら余計悪化しました。彼は注意されたら反抗するタイプなので、、。
もう先生は絶対頼りません。
私はどうすればいいですか。
彼の機嫌を損ねた私が悪いんですか。
毎日お腹が痛いし、彼と会うと鳥肌が立ちます。怖くて怖くてしょうがないです。。

タグ

No.4141496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

複数の友人に味方になって貰うのが良いよ

No.2

私は高校生の時にスクールバスで後ろの男子に椅子を蹴飛ばされまくったのでくるっと振り返って不細工の癖に威張ってんじゃねーよと顔を見て言ったら二度とやられなくなりました(笑)

No.3

そもそもなんでそんなことになったの?
まぁいじめするやつがキレる理由なんて大体しょぼいけど
器がちっさいから

No.4

>> 1 複数の友人に味方になって貰うのが良いよ 相談できる友人が1人2人ほど…。
いじめてくる人、なぜかみんなに好かれている?感じなんですよね〜。

No.5

>> 2 私は高校生の時にスクールバスで後ろの男子に椅子を蹴飛ばされまくったのでくるっと振り返って不細工の癖に威張ってんじゃねーよと顔を見て言ったら二… 私もそんな勇気があったら…。
いつか言ってみたい。

No.6

>> 3 そもそもなんでそんなことになったの? まぁいじめするやつがキレる理由なんて大体しょぼいけど 器がちっさいから 私もわかりません。
むしろ話したことすらあまりないのですが、一つ心当たりがあります。
その人がこの前下級生いじめていて、それを先生にチクったあとからおかしくなったんですよね…。
怒られたら反抗する。自分が悪いくせに。
私が悪いとは思いたくない。

No.7

ヤバいやつじゃん
そういう奴に限ってモテるよね
イケメン?

No.8

私も同じような経験があります
結果学校へ行けず障害を患ってしまいました
主さんもそうなる前に親に相談したり、担任の先生以外に相談してみてください
怖いかもしれませんが今行動しないとずっと辛い思いをすると思います
今回書き込まれたように保健室の先生や校長先生でもいいので話してみると少し変わるかもしれません

ですが行動に移すのは難しいと思います
主さん自身よく考えてから行動してみてください
主さんは悪くないのでそこは全く気にしなくて良いです

No.9

>> 7 ヤバいやつじゃん そういう奴に限ってモテるよね イケメン? 嫌いな人ですからイケメンには見えません。

No.10

>> 8 私も同じような経験があります 結果学校へ行けず障害を患ってしまいました 主さんもそうなる前に親に相談したり、担任の先生以外に相談してみて… 辛かったですね…。
他人に自分の人生をめちゃくちゃにされるのが、一番許せませんよね。
考え方とか変えて、行動します。ありがとうございます。

No.11

『子供の人権110番』ってのがあるのでググってみて。学校でのいじめ、虐待など子供に関する相談が出来ます。

録画、録音。と日頃の日記やメモが大事!(書き方は、いつ、どこで、誰に、何をされたかを書く。)記録が残せたらあとは弁護士。(法テラスとか)

外からせめてやれば大抵の奴は大人しくなります。

No.12

①彼の両親に電話して文句をいう

②あるいはあなたも彼に嫌がらせをする

・彼の椅子や机を蹴る
・踏み間違えたフリをして彼の足を踏む
・ゴミ箱と間違えたフリをして彼にゴミを投げつける
・彼に何かされたら催眠スプレーをかける
(アマゾンで2000円以下で売ってます)

それで彼や先生が文句を言って来たら
彼が怖くて‥とかよわく泣くフリをする。
‥とにかくあなたが彼に嫌われ、怖がられれば構ってこなくなると思います。

No.13

>> 11 『子供の人権110番』ってのがあるのでググってみて。学校でのいじめ、虐待など子供に関する相談が出来ます。 録画、録音。と日頃の日記… おおごとになりそうだったら、すこし視野に入れてみます。ありがとうございます。

No.14

>> 12 ①彼の両親に電話して文句をいう ②あるいはあなたも彼に嫌がらせをする ・彼の椅子や机を蹴る ・踏み間違えたフリをして彼の足を踏… そんなこと簡単にできたら、学校なんて毎日行きたいです。😭
いじめかえすなんて到底できません。自分と同じ思いは誰にもさせたくないから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧