なんかずっと死にたい気持ちがあって、誰かに相談したいんですけど誰に相談してもいい…
なんかずっと死にたい気持ちがあって、誰かに相談したいんですけど誰に相談してもいいのか分かりません。
明るい将来が想像できなくて、何をしても迷惑をかけるだけな気がして、努力するほど気力もなくて死にたいです。
というか私は死ななきゃ行けない人間なんだろうなと何となく思っています。
生きたい気持ちもあります。
ちょっとしんどくなってきたんで誰かに相談したいと思うのですが、家族へは傷つけてしまいそうで嫌で、友達に言ってもウザがられるか否定されるかだと思うし、かと言ってカウンセリングを受けたりする勇気もないです。
みなさんはこんな気持ちになった事ありますか?どうしましたか?
また、皆さんが相談されたらどう思いますか?
24/09/20 21:02 追記
書き忘れていました。学生です。
また、最終的に聞きたいことは誰にこの気持ちを伝えればいいのか、伝える以外に楽になる方法はあるのかということです。分かりづらくてすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 14
学校に遅刻したり忘れ物をするのですね。
例えば、いま中高生だとして
小学生のときからそういう傾向はありましたか?
遅刻する理由とし…
学校は中学より近くなりました。自転車で10分ちょっとです。
寝る時間は11時くらいで、スマホに夢中で寝ないということはあまりないです。
睡眠時間は7時間くらいで6時に起きてお弁当を作ったり準備をします。
ただ、どちらかと言うとロングスリーパーなので睡眠時間が足りてないのはあるかもしれません。
忘れ物に関してはスマホのロック画面にメモ画像を設定したりしてますが効果は微妙です。遅刻しそうになって焦ると忘れ物が多くなるので時間管理が課題です。
他には教科ごとにノート、教科書、ファイルを全部まとめて置いておくなどの対策はしています。家族が片付けをしちゃうとたまに分からなくなってしまいますが、これは結構効果があります。
進学は考えていて進路も2択まで絞っていますが無意識のうちにどうせ無理だと思ってしまうんですよね。
やりたいこともあるのですが圧倒的に向いてなくて平均もできないんです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1864HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 435HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 324HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 273HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 221HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 306HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧