今年で30歳。 数ヶ月前に働き始めた職場で「おいくつですか?」と何度も聞かれ「…

回答3 + お礼1 HIT数 202 あ+ あ-

2024/09/21 06:35(更新日時)

今年で30歳。
数ヶ月前に働き始めた職場で「おいくつですか?」と何度も聞かれ「今年で30歳です」と言うと驚かれること、数回。

一応彼氏にはすっぴんのときに「比較的年齢下にみえるよね」といわれたけど、それでもカラコンとメイクのおかげか、5歳〜10歳前後年齢を下に見てもらってうれしいかぎり。

私は、だけど、自分の肌の状態は自分がよくわかってるし、状態が良い時も悪い時も自分の顔面を直近で何度も見てるからそうやっていわれるとやっぱりうれしくなる。
勿論、お世辞の可能性だってわかってる。

大体20代前半の大学生が8割の職場に30歳の私が入り込んでしまってなんともいえないけど、そうみてもらえるから、みんな、最初がとんでもなくフレンドリーというか、

殆ど同い年くらいのノリできてくれる。

言うとめっちゃびっくりされてなんだかおもしろい。

お世辞と思う反面、ありがたいことに、本当に思ってもらえてるとしてもなんだけど、

最近言われすぎて、なんだか、自分が芋っぽいというか、若作りをしすぎている…?と思う事が多々あって、不安になります。

大丈夫かな…。髪型やメイクは特別若作りというわけではないとおもうんだけど、
一応「いい歳して…」みたいなかんじではない。痛くなってはないとおもうけど、

大丈夫かな。仕事中の髪型は普通に後ろでくくって、最後にくるっとおだんごっぽく。
メイクも仕事の時は私の中の必要最低限、ベースとアイテープ、涙袋、眉毛、軽くチークとリップ。シェーディングとハイライトも気持ち。ナチュラルメイク。
ピアスはしてるけど、ネイルはしてない。

本当に若く見えてたらいいな。お世辞でも、肌綺麗と言われてうれしい。本当になりたい

自分では、アラが目立ちすぎる。

タグ

No.4141771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

職場にアラサーの美人いるけど、ずっと23くらいだと思ってた。
みちょ○にちょっと似てる。
肌も綺麗だしパーツも綺麗。

No.3

自分も言われますよ。どこいっても。
みんなに。
それはもう日本のコミュニケーションかと思い、逆に対応に困るし、もうええわ。てなります。
もう外見のことはいいし、余計なお世辞反応苦手だし、若いがいい風潮もなくなってほしいです。

気遣わせてるみたいに感じてしまうから
それより年上でも気を遣わせない仲になれるのが居心地よくて働きやすいなと思ってます。

No.2

>> 1 流石に理解はしてますよ。
年寄りといわれるほどの年齢ではないのでそこについてはなんともいえませんけどね。

No.1

お世辞だよ
取り敢えず若いですねって年寄り入ってきたら全員言うもん
50のブスなオバサンにもえ〜若い〜30代に見えますよ
肌綺麗
は言いますよ

• << 2 流石に理解はしてますよ。 年寄りといわれるほどの年齢ではないのでそこについてはなんともいえませんけどね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧