40代の女性お一人様は、どのように孤独を解決していますか? ものすごい…
40代の女性お一人様は、どのように孤独を解決していますか?
ものすごいDVの元夫から逃げて人生を再建し、離婚裁判を戦って一人になり、数年経ちました。
運悪く再就職した職場でも男尊女卑できびしいセクハラ上司にあたってしまい、しかし家出したばかりだからと耐えて生活再建したこともありまして、
すっかり男性恐怖になり、男性と仕事での付き合いはできますが恋愛は二度とできそうにないです。
しかし最近さみしいなと思うようになりました。男性との婚活など考えられないし、仕事が忙しくなかなか趣味の集まりにも出られないのですが、
40代の女性お一人様は、どのように孤独を解決していますか?
24/09/21 00:31 追記
恋愛や結婚以外の孤独を癒す方法をさがしています。男性恐怖があるので。
24/09/21 00:41 追記
私は平均より高い年収とそれなりの貯金があります、貧乏でも困窮してもいません。生活指導はいらないです。
孤独を癒す方法の質問をしています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 7
職場の人とご飯行ったり、趣味の集まりに行ったり、ゲーム友達と話しながらゲームしたりですかね。
孤独を感じる可能性が見えたら(大型連休など)…
ありがとうございます。
もっと時間があれば趣味友達という選択肢があるのかもしれませんね。
私は忙しく趣味友達を作る時間がありません。
職場の人とはご飯に行きますが、それは上下関係のあるビジネスなので、あまり孤独を癒す感じにはならないと、私は思います(私は仕事柄、会社では社交的でフレンドリーなほうで仲の良い同僚もいますがやはりビジネスです)。
大型連休などは仕事のため勉強で予定が入っていますが孤独な作業です。
お一人様で外食に出かけることはありますが、孤独は孤独かなと思うんです。
>あの時の苦痛に比べたら平和
これはそのとおりです。
まったく話を聞かない夫、妻をないがしろにする元夫と一緒にいたころは、救いようのない孤独でした(DVは他人様に言えないから家庭のことを聞かれたら嘘つくしかない)。あの頃よりは遥かにマシですね。
新しい回答の受付は終了しました