職場内恋愛をしているのですが、交際後に職場内に彼の元セフレが1人いることが分かり…
職場内恋愛をしているのですが、交際後に職場内に彼の元セフレが1人いることが分かりました。
私は30歳、彼は35歳。女性は45歳です。
その女性は私の直属の上司でした。
上司はかなり怒っていて勤務中も私に当たりが強いです。
彼氏は私が当たられていても横目で見るだけ。常に上司のご機嫌とりをしています。
上司に当たられる事を彼氏に相談すると「人間、機嫌が悪い日だってあるよ。俺はあの人の良い部分をたくさん知ってるし。俺には普通に接してくれるし単に主との相性が悪いだけかもね。向こうは変わらないんだから主が歩み寄ったりして変わるしかないよね。」と言われました。
私が「上司が苦手」と言うと「俺とセフレだったから嫉妬してるの?仕事に私情挟まない方がいいよ。主は職場に仕事をしに来てるでしょ。感情的になるのはおかしいと思う。」と叱られました。
感情的なのは上司の方で私は当たられてもぐっと堪えているのに。この言葉は上司に言うべきなのに彼は上司には逆らえないのか、上司には言えないようです。
上司は彼が原因で私に当たっているのですが、彼は私と上司の相性が悪いだけ、と言い張ります。
私が彼氏と別れたら上司の機嫌は直り、当たられることもなくなるでしょうか?
彼はずっと上司の気持ちを尊重するし、私より上司が大事なんじゃないかなと思います。
彼と上司のために私が身を引くしかないのでしょうか?
というか、なんで彼はこんなに上司を大切に思っているのに彼女の直属の部下である私と付き合ったんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
元セフレということで、上司と彼氏はいつでも関係をもてますよね。
その彼氏とはキッチリ別れるべきでしょうね。
仮に、結婚前提とした場合、結婚しても彼氏の職場は今のまま、あなたが職場退職しても現状は変わらない。
さらに、彼氏の人間性、価値観も、信頼性に欠けています。
>というか、なんで彼はこんなに上司を大切に思っているのに彼女の直属の部下である私と付き合ったんでしょうか?
遊びでしょうね。
読んでて気持ち悪っ!!って思いました。もちろん彼が。
>> 「俺とセフレだったから嫉妬してるの?仕事に私情挟まない方がいいよ。主は職場に仕事をしに来てるでしょ。感情的になるのはおかしいと思う。」
・・・てか、仕事に私情持ち込んだからあんたらセフレ関係になったんでしょ💢って言いたくなりました。
あなたのこと本気で好きなのかな?
普通好きな女性を守ろうとしませんか?
なんで上司の肩を持つの??
年下のあなたを舐め切ってますね
その女の上司のさらに上の上司に彼女のパワハラを訴えてみては?もちろん彼氏の元セフレであることを暴露してね。私情挟んで恨まれてるって言っちゃいなよ。仕事に支障出てんだから
>私側が遊びだったんですね。
信じられないかもしれないですが彼と私は結婚前提の交際です。
でも、元セフレさんの方が本命という可能性もありますよね。
結婚前提だったんですか…
年齢的に上司が結婚本命ということは無いでしょうが、結婚後、彼氏も同じ職場で上司との二重生活を続ける可能性が高いです。
男性側としては、結婚する必要のない愛人関係は楽しいと思いますよ。
彼氏の言動からは、転職等で上司との関係を清算しようとする気も全く感じられませんでした。
そういう男性は、一般的に結婚後も変わりません。
だから、別れるのが無難の選択としました。
>仕事に私情挟まない方がいいよ。
>主は職場に仕事をしに来てるでしょ。
>感情的になるのはおかしいと思う、と
>叱られました。
イヤイヤイヤイヤ
何言っちゃってんのって話です (-公-)
同じ職場で、10歳も年上の上司と
肉体関係になった上に、上司を
「せフレ扱い」しているお前が
私情挟むなとか、感情的になるなよとか
どの口が言っちゃってんのかな。
スレ主さん、そんなキモくて
頭が悪くて低モラルの連中と縁切った
方が良いですよ。
マジで程度低すぎて失笑通り越して
軽蔑に値するレベル。
痴れ者ですよ、その2人。恥を知れ。
年齢だけ見るとそんな年上女性を本気で愛してるはずないと思うけどなあ?
あなたの彼氏はあまり過去にモテてこなかった男性なのかな?
だから初めての女に執着してる。とか?
まぁ、好きにさせてあげなよ。
彼ら絶対に幸せにはなれないからさ
その女は彼氏と結婚してもすぐまた別に男を作って不倫するよ。で、即離婚。
彼氏は捨てられます。
彼のことが好きなら捨てられるまで待っていれば?
仕事に私情を挟みたくないからといって彼とは距離を置いてみましょう。
焦って追いかけてくるなら彼に態度を改め改心してもらう。追いかけてこないなら彼はあなたにそこまでの思いしか無かったってことです。
彼氏に言っても改善しませんよね。もっと上に言うしかないと思いますよ。具体的にどのように理不尽な態度を取られているのか記録しておいて伝えたらいいと思います。正直上司もやばいですが彼氏も私なら別れるくらいの発言だと感じました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 707HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 520HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 360HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 403HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…13レス 263HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧