お金が全然貯まらない… 実家暮らしなのもあって手取り20万のうち15万を実家に…
お金が全然貯まらない…
実家暮らしなのもあって手取り20万のうち15万を実家に毎月入れてるのですが、家出資金が全然貯まりません。
私は友達がいたことないからお年玉やお祝い金、毎月のお小遣いを貯金して100万円くらいは貯まっていたはずなのですが、それも母のエルメスに消えていきました。
母は毎日私にお小遣いを強請ってきて、毎月3万貯金と思っていたけどそれも母のお小遣いに消えていきます。
母は14歳の時に私を産んだのもありまだ35歳で若いのでお金持ちの父と歳の差結婚して、毎月大量のお小遣いと生活費をもらって生活しているはずなのにまだ足りないまだ貧乏と贅沢を言います。
私のキャッシュカードも母に預けると言う名目で取られていて、銀行にお金を入れておいたら次の日にはすっからかんです。
母は私に対して基本的にプライバシーみたいなものを感じてないので、鞄を漁ったり、部屋にも勝手に入って掃除という名目で金目のものや現金、クレカなどを持ち出し勝手に売ったり使ったりします。
今は貯金を会社のデスクに隠してるけど、大した額ではないものの死ぬかで貯めたお金を盗まれるのも怖いし、いい隠し場所ないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
母親に搾取されているよ。
15万渡すのがおかしい。
一般的には、実家暮らしで働く場合は、月4万くらい。
15万の内訳は、何?
お金を盗まれているのと同じ。
お金を貯まらないようにして、一生お金を搾取する予定なのかな?
母方の祖父母は、健在してない?
連絡は取ってない?
母親のように、お金を要求してくる人?
これから、大事な物は、会社の鍵付きロッカーにこっそりと置いておく。
15万は、これから出せないと伝えて、5万渡す。
お金を要求されたら、今までの持ち物を勝手に売ったりしたことを警察に被害届を出し、
警察に捕まえてもらうよと言う。
クレカに関しては、直ぐに解約しておく。
大事な物は、自分で管理出来るよう、部屋に置かない。
他人に渡すと、返ってこないので、預けない。
不動産で、安く部屋が借りられるところを探し、
親の知らないうちに引っ越しした方がいいよ。
父親と相談出来るのなら、スレ主さんの給与から15万搾取されることと、
部屋に置くと、母親からお金を盗られることの相談して、
ひとり暮らしをさせてもらう。
20万円も収入かあるなら早く一人暮らしした方が良いですよ!
そして母親にお金あげないで下さい。
貴方の人生を生きてください。
もう十分に渡してきたのですから。
普通はそんなにお金渡しませんよ
母親は貴方の事なにも考えてなく自分の事しか考えてない親です
養育費は、父親が払っている。
母親は、ほとんど何もしていないのでは?
中学生までは、義務教育。
母親が中卒だから、子供に嫌がらせをしているようにも思える。
14歳で産んで育てられない。
母親の母、貴方の祖母がサポートして、祖母の力で育てられている気がする。
母親が本当に育ててました?
父親に、相談しようよ。
削除されたレス (自レス削除)
自レス削除して書き直します
これはお金の悩みじゃなくて毒親を持つ悩みだよ主さん気づいて
父親はなんて言ってるのかな
20歳越えの子供に普通GPSつけないし金品盗み取るなんて反社と一緒じゃん
為すがままにされてる主さんも目を覚まして
ネット銀行なら出向かなくてもネットで口座つくれるよ、キャッシュカード受け取りは職場にしたら(できるか分からないけど)親に知られずカードうけとれます
お住まいの地域もあるかもしれませんが余裕でできると思います。
生活保護の人は確か13万円くらいで生活できていますから。
一人暮らしが不安なのはわかります。
でも、誰でも最初は初めての経験ですから慣れていきますよ!
昔と違って今は分からない事もすぐネットで調べられる便利な時代ですし、ネットのない時代でもみなさん生きてきましたから。
大丈夫ですよ!
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧