最近、学校嫌だ。昨日は最悪だった 私自身、いじめとか嫌がらせとかあまり受けたこ…
最近、学校嫌だ。昨日は最悪だった
私自身、いじめとか嫌がらせとかあまり受けたことがなかったからこういうの初めてだし
元々メンタル弱いし最近他のことでずっと落ち込んでたから。
ちょっとしたことでもう嫌になってきた。
分かりにくかったらごめんなさい。
昨日の出来事⬇
いつもグループで移動教室してたけど、私だけ置いてかれてた。遅れて一人で行ったらグループの子達に かわいそー って顔して睨まれた
そのあと
他クラスとの合同授業で色々作業してる時に
主に嫌がらせをしてくるグループの1人AとAの他クラスの友達?が私の方見ながらコソコソ話してた。
Aは友達が多い、顔も広い。
私が近くを通った時
A「うわやばきたw」
友「え、あれ(私の方をちらちら見ながら)?w」
A「そうあれw」「うわ近っまじむりw」
ってこっち見て笑いながら遠くに移動してった
クラスの男子がでかい声で「〇〇(私)いじめられてるの?」って聞いてきた。
Aも近くにいてクラスのみんな居た。
「大丈夫」って答えたけど「うそだー、誰に?」ってまた大きい声で言ってきた。
何人かこっちを見てた。Aが近くにいた。聞かれてたかもしれない
これからもっとエスカレートしてくかもしれない
それに他クラスまで広がってんだって分かっちゃって、嘘のことばっか話されてたらどうしようってこれから学校行くのも怖い。周りからの目が怖い。
私弱いから、だったらもう死のうかなとか考えちゃって。
普段私たちは4人で過ごしてた
お昼の時間、4人で食べても誰一人話さずにスマホを見てるだけだから
AB対私C の2対2でご飯を食べることに自然となった。
それに対してAは「なんでばらばらなわけ?こっち来ればいいのに」ってBに愚痴ってた
私とCはご飯を食べ終わって、2人に何も言わずアイスを買いに行った。
それがだめだった
Aは「何も言わずにアイス買いに行くとかやばくね?」ってキレだした。私だけに。
Bからそれを聞いた。
何日か経って私だけが何故か話しかけられもしなくなって無視をされ始めた。
Cも一緒にアイスを買いに行ったのに普通に仲良くしてた。
BもCも心配しには来なかった。
私だけが空気みたいになって一人ぼっちだった。
それでだんだん私は孤立してって
昨日みたいになった。
弱い自分が嫌だ。
こんなこそこそ笑われたくらいで死にたくなる自分が嫌だ。
もう学校行くの嫌まだ高校一年生なのに
こんな生活続くなら私じゃ耐えれないかも。
頑張って学校行っても、もう怖くて帰りたくて仕方ない。
ずっと泣きそうになりながら学校にいるのがしんどい。
家帰って泣き崩れての繰り返し。
親にも兄弟にも相談してない。
友達一人にしか言えてない。
どうしよう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とてもお辛かったですね。
ですが、死にたいとは思わないでください。
私自身、3人グループでハブられた経験があります。当時はほんとに辛くて、なんでこんなことされるのかと不安で、毎日泣いて、学校に行くと言うのを繰り返してました。
私の場合は、(A とB と私)
Aと私が仲良くしていてBが入ってきた感じです。初めは3人で仲良かったのですが、突然BがAと2人で行動したいのか、よく私をハブるようになってました。おいてかれることや陰口、嘘の情報(私がAの陰口を言っている)をAに言ったり、三人でいてもラインを使って2人で話してたり、BがAを連れてどこかに行ったりなど、本当に毎日メンタルがすり減って、大変で、辛かったです。
私もメンタルや心が強いほうではなかったので、耐えられなくなりました。その後2人から離れ、別の子達と行動するようになりました。
2人と離れた後は、ものすごく毎日が楽しいと感じることができました。本当です。
いつメンから離れることはものすごく勇気がいりますし、他のグループに突然入ることにとても不安を感じると思います。ですが、このままでいるよりも、少しでも早く状況を変えたら高校生活がより良いものになると思います。
+相談者さんは弱くないです。辛い状況でも学 校に行っていることが偉いし、強いです。
こんなことしか言えませんが、何かあったらまた相談して欲しいです。待ってます。
辛いですよね。
女の嫌なところ丸出し。
AはO型ですね。
自分がお山の大将じゃないと敵に対して
剥き出しにしてくる。
他の人と仲良くした方がよいですよ。
親にも兄弟にも話しましょう。
あと、無理して行かなくてよいです。
通信制とかに変更して勉強だけは
負けないようにしておきましょう。
辛い時は行かなくてよいです。でも話せたら先生とか信頼できる人に話せるといいな。
助けに行きたいです。
また相談しにきてください。
待ってます。
新しい回答の受付は終了しました